Отзыв на аниме Токийское восьмибалльное сезон 1

"Open depression"

Токийское 8-ми бальное- это не просто аниме, не просто картинки, которые чередуются друг за другом. Это аниме сплошные эмоции: радость,страх,злость,боль,страдания... Трудно поверить в то, что это все свалилось на плечи хрупкой и юной  Мираи Онодзавы.

Сюжет аниме повествует о приключениях Мираи и ее 8-летнего брата Юки после сильного землетрясения. Мир, который они знали, был похоронен в руинах. Люди выживали как могли. Каждый сам за себя. В этой ситуации проявилась вся чернота человеческой души. Никого не заботили дети, каждый боролся за себя, но мир не без добрых людей. На помощь к детям пришла  Мари Кусакабэ, простая женщина, которой небезразличны чужие судьбы. Она помогает детям на всем пути. Для меня она пример человека, который готов отдать последнее ради спасения другого человека. Бесчисленное множество раз она выручала Мираи и Юки. Главная цель героев - добраться домой.
Сюжет просто великолепен. Он держит в напряжении от начала и не отпускает до самого конца. Во время просмотра вы будете радоваться удачам героев, плакать, когда они будут страдать, но облегченно вздохнуть в конце не суждено. Сюжет отнюдь не диснеевский, что, в принципе, было бы несвойственно этому аниме. Последние 3 серии я рыдал...Честно признаюсь...Настолько зацепила история,что просто не было сил сдержаться.

В общем сюжет, 10/10. Если вы посмотрите, поймете,что это объективная оценка.

Графика в аниме просто чудесная. Фоны выполнены качественно и подчеркивают атмосферу. Разрушения настолько точно нарисованы,что не могут не завораживать!.. Анимация качественная и органичная. Она смотрится живо и за персонажами действительно интересно наблюдать.
Но поставить 10 я не могу, так как бывает и лучше, так что твердая 9!

ИТОГ: Аниме советую всем,кто любит серьезные работы. Это произведение не оставит вас равнодушным. Атмосфера настолько приближена к реальной, что вы невольно воспринимаете все всерьез и именно это хорошо. Вы настолько сопереживаете героям! Аниме заставляет задуматься над темой общества и взаимопомощи, а также поднимается тема отношений между родителями и детьми, что очень важно в любые времена! Просмотрев, вы не пожалеете, что потратили время.

Общий бал: 9,5
Автор: Akio_0
Аватар Akio_0