Отзыв на аниме Эхо террора сезон 1

Оценка автора: 1/10

Мне не понравилось это аниме и я не советую смотреть это аниме вообще никому. Поскольку это уже моя вторая рецензия (первую не приняли из-за того что в ней много спойлеров), я постараюсь не затрагивать сюжет. Слишком много положительных рецензий, и меня это раздражает. Кстати в обсуждениях этого аниме намного больше реализма и без розовых очков. Это аниме полностью провалилось в моих глазах. И сейчас я объясню.
1. Герои. Герои вышли никудышные. Если уж создатели хотели заставить меня сопереживать, то главные герои должны быть логичными (а в аниме они не соответствуют логике) и справедливыми. Вообщем герои должны нравиться зрителям, я должна сопереживать им, а не то как вышло со мной. А вышло так что я желала всем героям (кроме Шибадзаки, он единственный неплохой персонаж) смерти, так сильно они меня бесили и раздражали своими глупыми не обоснованными ничем действиями. Герои (Лиза, Найн, Твелв, Файв и ещё десяток второстепенных персонажей) не заставили меня сопереживать. А если у меня ненависть к главным героям сложилась, то какая для меня в сериале драма?! Ну что же давайте затронем сюжет.
2. Сюжет. Такой же глупый как и герои. Не спорю, задумка была неплохая. Аниме где затрагиваются проблемы непонимания людей, правды, которая скрыта, а также большого заговора, достаточно неплохо. Но то как они подали и развили эту идею, просто ужасно и омерзительно. Знаете как трудно делать рецензию без спойлеров?! Я пытаюсь не задеть сюжет, а выходит только так что подогреваю интерес людей посмотреть "это".  Вообщем задумка была неплоха, но создатели сделали из неё просто кошмарное аниме. Так же хочу заметить, что, когда смотришь это аниме, появляется огромная туча вопросов, на которые создатели не отвечают. У меня в обсуждениях этого аниме просто огромнейший список из них. После просмотра аниме не должно возникать много вопросов, так как на протяжении аниме персонажи и их действия объясняют. Но создатели не объясняют ничего. Как только появиться вопрос, то сколько бы ты ни ждал (как я), даже в конце последней серии тебе не объяснят. Логика нарушена и это ужасно. После просмотра я не ушла спать со словами: "Какое замечательное и прекрасное аниме я посмотрела, жаль что оно закончилось". Я досмотрела это аниме с грустно-счастливым выражением лица со словами: "Наконец эта гадость закончилась". Также меня разозлило, что это аниме касается терроризма. Если уж и подносить эту тему, то хотя бы со стороны справедливости. Иначе как можно сочувствовать героям?! Ещё хочу заметить, что это аниме имеет парочку огромнейших ляпов. То есть нарушение законов физики и природы. Причём в огромных масштабах.
3. Плюсы. Если честно меня правда очень разочаровало и расстроило это аниме. Оно заставляет людей поддерживать терроризм, а это на мой взгляд полностью недопустимо. Также смысла я в нём вообще не нашла. А посыл и вовсе разочаровал. Поддерживать терроризм это ужасно. Но даже так создатели могли бы сделать лучше и качественней. Это понятно и мне, 17-летней девушке. Что насчёт плюсов? Хорошая графика и всё. Больше в этом аниме меня ничего не обрадовало. Но графика - это очень маленький плюс. Практически незначительный.
4. Что могло бы сделать это аниме лучше? Исправить сюжет. Сделать более логичным и понятным. После этого добавить много драмы. Даже банальные истории с убийством родителей лучше чем ничего. Сделать более сильного и злобного антагониста чем Файв (она слабый злодей, хотя и внушает ненависть как себе, так и к главным героям). Добавить больше интересных, красочных и драматичных флешбеков. Позволить зрителям слушать мысли героев, чтобы мы понимали логику их поступков. В нагнетающих моментах нужно добавить больше драмы и интриги. Сколько я видела моментов, где не хватает нагнетания и драмы, хотя по идее они должны быть, ведь в жанрах стоит драма, трагедия и психология. Даже в "Сейлор муне" было больше драмы и трагедии. Там было всё логично, а в некоторых моментах так и заставляли плакать навзрыд.
5. Что ж, я подвожу мою рецензию к концу. Моя первая рецензия на это аниме (теперь уже просто длинный комментарий со спойлерами) находиться в обсуждениях. Эта рецензия, всего лишь мини-версия моей первой рецензии. Те кто уже посмотрел это аниме лучше пусть найдут мою первую среди обсуждений и комментариев. Там приведён список вопросов, также ляпы создателей. Повторюсь, не советую никому смотреть это аниме. Лично меня привело в бешенство. Моя оценка 2/10. Это максимальная оценка этого аниме. На этом всё. Все претензии и вопросы в комментарии. Я могу поменять своё мнение, если вы доступно объясните мне ответы на вопросы к этому аниме.
Автор: Крик сметаны
Аватар Крик сметаны
Все отзывы на Эхо террора