Отзыв на аниме Шаман Кинг сезон 1

Ни одной рецензии? Непривычно, но тем не менее не странно, а вполне ожидаемо.
Первое, что хочу сказать: аниме явно рассчитано на детей, но это ничуть не значит, что оно не понравиться взрослым или подросткам, возраст человека не повлияет на тот факт, что "Шаман Кинг" - отличный сёнэн. И для меня он бы так и остался просто достойным сёнэном, если бы не тот факт, что именно "ШК" был моим первым опытом в сфере японской мультипликации (мне тогда было лет 7,наверное), а всё, что я знаю давно, для меня - дорого.
Разберусь, пожалуй, по жанрам, но не бойтесь - я коротко.
Правда ли "ШК" - комедия или, как любят делать в Японии, там будет пару тонких шуточек и всё? Нет, не всё. Даже, если кто-то посчитает, что в этом аниме мало шуток, так тот факт, что эти шутки качественные, никто не оспорит. Я соглашусь с теми, кто утверждает "важно не количество, а качество".
Драма... ну драмы тут на один укус, не больше. А жаль, была заявочка. Для особо чувствительных натур тут найдется пару моментов, но для таких коал как я, к сожалению, нет повода лить слезки.
Фантастика. Да, это фантастика. Ну,а что? Тут либо да, либо нет.
В боевиках не разбираюсь, но если б разбиралась сказала бы, что нормальный боевик - "здравый такой".
Боевые искусства. О, этот жанр, столь далекий от моих вкусов, как он трудно мне дается (в плане просмотра, не часто меня он затягивает). Тем не менее, тут БИ (как же я люблю превращать всё в аббревиатуры) вполне ощутим, он заметен, чуть пафосен, немного коряв, но, в целом, приемлем. Да, мне нравятся эти самураи, они такие забавные, я над ними часто смеюсь, вспоминая их суровые лица, а с графикой 2001 года так вообще полет Икара.
Про сенэн я немного сказал, ну тут всё и так ясно, а вот про мистику не очень. Даже не знаю зачем ее тут поставили в жанры, на других источники тоже - раз на раз не приходится. В общем, мистики тут немного и заметить довольно трудно, но если уж кто-то ее углядел, значит, она есть, просто не играет особой роли.
И наконец, приключения! Я специально оттянула этот момент, жанр приключения в данном аниме определяющий, так сказать, самый главный. Приключения тут бери, не хочу, но лучше возьмите. Потому что они такие волшебными и такие захватывающие, по-настоящему захватывающие. Никакие приключения до "Шаман Кинга" и после него не были такими животрепещущими. Они правда достойные, да ради только них уже можно смотреть "ШК". И вот вам собственный пример: у меня есть диск с нашим (не первую ведь строчку знакомы) "Шаманом", и этот диск я периодически пересматриваю, когда скучно, али когда настроение такое. Ну, в мыслях пересмотреть всё от начала и до конца у меня такого не бывает, я ж коалка, но смотрю, будто зомбированная, смотрю всю ночь то, что видела десяток бессонных ночей до этой бессонной ночи. И это одновременно так странно и так здорово (и так утомляет).
Ну вроде поведала всю историю своей жизни, можно сказать простое и неизменное: посмотрите аниме, если Вас не пугает нестандартная графика, немного плоский юмор (зато качественный), самураи с забавными лицами и привлекательная реинкарнация брата-маньяка.
Автор: Taeokie
Аватар Taeokie
Все отзывы на Шаман Кинг