Отзыв на аниме Токийский гуль 2 сезон 2

Что ж, пришла и моя очередь написать рецензию на нашумевшее произведение - "Токийский гуль 2". Это аниме ожидали все, кто смотрел первый сезон, так как в конце была интрига и никто не понимал что же произошло. Сразу скажу, что мангу я не читала, поэтому сравнений здесь не будет. Да и неправильно, на мой взгляд, сравнивать мангу и аниме. Это два совершенно разных мира. Но, тут, как говорится, у каждого свое мнение -оспаривать или настаивать не буду. Приступим.
   Как и в первом сезоне, больше половины серий - это вода. Ничего конкретного мы не узнаем, у нас возникает все больше и больше вопросов, которые грозятся превратится в трясину и затянуть, не дав возможности выбраться. Но с другой стороны, эта водица меня зацепила. Да, признаюсь, было немного скучновато иногда, но что-то тянуло меня смотреть это дальше. Мне кажется, что во втором сезоне, режиссер и мангака, которая писала сценарий, сделали основной упор на психологию, на внутренний мир героев. В действительности, это было необходимо. Лично я не люблю фильмы, аниме, книги, где основным является сам сюжет - сухой, без эмоций и переживаний, без обоснованности действий героев. Это как снимать фильм про войну, сухо констатируя лишь число погибших и действия командующих вершин. Это может быть и интересно, но такой фильм никогда не задержится в памяти надолго. Именно за психологию я плюсую второму сезону. Сразу скажу - те, кто надеется найти ответы на возникнувшие вопросы в манге - не старайтесь, сюжет совсем иной. Больше о сюжете мне сказать нечего. Интересно начали - эмоционально и запутанно закончили.
   Насчет музыки - это даже без вопросов. Единственное, в чем подкачали - это опенинг. Могли бы сделать что-то более эффектное, приятное на слух, особенно, учитывая популярность данного аниме. Да и сам опенинг какой-то не впечатляющий. В остальном же, музыка превосходная.
   Подводя итоги, хочу сказать тем, кто сомневается, смотреть ли данное произведение: если вы читали мангу - не стоит, однако, если вы знакомы только с аниме - можно, только осторожно. Не стоит рассчитывать на многое, но может быть, вас, как и меня, зацепит эта история.
Автор: Mizuki11
Аватар Mizuki11
Все отзывы Mizuki11 5