Отзыв на аниме Волчица и чёрный принц сезон 1

Я пропущу тот момент, где визжала от радости в связи с экранизацией любимой манги, и перейду непосредственно к делу!
   Честно? Я довольна. Все же экранизация игры и экранизация манги - вещи совершенно разные.
   Мангу я прочитала за один присест, просидела всю ночь, но до конца дочитала. Была в восторге, осталось огромное количество позитива от прочтения, да и законченность сюжета позволила почувствовать в конце некую легкость. Когда узнала об экранизации, была на седьмом небе от счастья, поэтому как только в свет вышли все 12 серий тут же принялась смотреть!

Сюжет:
   Обычный сюжет седзе-манги. Я вот люблю, когда сюжет в стиле "От любви до ненависти, от ненависти до любви". Забавно, мило, интересно. Смотреть за развитием отношений главных героев было очень увлекательно. Я бы назвала сюжет приятным. Смотрится без особого напряжения, просто лежишь себе на диванчике и получаешь наслаждение. Чего-то постоянно ждёшь. Мне кажется аниме построено в стиле лестничных пролетов - проходя один, хочется узнать, а что же дальше? Новый пролет - новое ожидание, заново родившийся интерес.

Персонажи:
   Парень - законченный садист, девушка - законченный мазохист. Люблю, когда главный герой представлен холодным, равнодушным, но от этого не менее милым и забавным. Понравилось, что показали его упрямый характер. На своем примере знаю, как тяжело убирать некоторые принципы, менять убеждения, ради дорогого тебе человека. Главная героиня тоже получилась довольно упертая, да и характер прослеживается (хоть и разглядывать приходится с лупой). Персонажи полны стереотипов (не люблю я это слово), но наблюдать за их развитием интересно и приятно. Особенно порадовала мама главного героя, по-моему персонаж получился весьма интересный.

Вывод:
   Исходя из моего отзыва, то здесь все "мило", "интересно", "стандартно". Отсюда вопрос, чем тогда меня вообще зацепило это произведение? Все просто! Я восхищаюсь тем, как упорно главная героиня борется за свою любовь. Я переживала за неё, каждый раз желая про себя удачи. Наблюдая за тем, как маленькая ложь, разрастаясь превращается в правду, как медленно оттаивает лед на сердце главного героя, как с каждым разом меняются их отношения, я чувствовала, как все внутри меня ликует счастьем.
   Если вы любите аниме с подобным сюжетом - посмотрите, не пожалеете. Среди похожих произведений, а бы отнесла его к одному из лучших.

Спасибо за внимание!
   С уважением, Химика!