Отзыв на аниме Семь смертных грехов сезон 1

Сразу скажу - с мангой не знакома (к сожалению или всё-таки к счастью), но так вышло, что решила сначала глянуть аниме и решить читать ли длиннющую мангу, поэтому моё мнение на данный аниме-продукт будет составляться без сопоставления с оригиналом.
Приступим-с! В жанре мы имеем фэнтези + мистика + романтика + этти + боевик + приключения. Эдакая гремучая смесь. На деле я бы в первую очередь поставила жанр комедия, т.к. без комедийной составляющей (а её здесь, к счастью, очень-очень много) смотреть такую бредятину невозможно. Не надо сразу бросаться в меня тапками за выпад в сторону сюжета - я всё объясню. Сам сюжет весьма привлекателен и интересный, но его подача местами меня просто убивала, так испортить некоторые моменты надо уметь, просто талант я бы сказала. А вот этти (почему-то ставшее таким любимым зрителями) по мне тут лишнее, чёрный юмор местами хорош, но не всё же время разгуливать в бикини и светить перед всеми труселями - это перебор. На фоне рыцарей, одетых с ног до головы в доспехи (и глаз-то не видно), женская часть героев в минимальном количестве ткани смотрится просто нелепо, тогда уж и рыцарей разодели бы в набедренные повязки, был бы уж до конца бал сумасшедших.
Но для меня приятной неожиданностью стала драматическая составляющая данного аниме, на фоне порой полной неадекватности и нелогичности действий персонажей - драма здесь оказалась весьма на сильном уровне. Мне кажется, что благодаря именно таким моментам мне всё-таки понравилось аниме.
Рисовка меня вполне устроила - я особа, не придирчивая к рисовке.
Очень выигрышный ход сюжета - это разношёрстная команда "грехов". Здесь и девочка-великанша, и феечка мужского пола (фей что ли), и бессмертный мега-крутой парень, и обольстительная волшебница, и мальчик-зайчик, способный пудрить мозги, плюс к довершении командир - эдакий пупс с замашками супер-героя, обладающий силушкой богатырской и маленьким ростом. Уже стало интересно? Тогда вам точно надо это посмотреть!
Теперь перейду к главным героям:
Командир - драконий грех Мелиодас - абсолютно не привлёк моё внимание. То ли его как личность не раскрыли (хотя не скрою - много времени ему действительно не уделили), то ли сам он по себе как-то простоват смотрелся на фоне других. Его пошлые замашки вкупе с детским личиком смотрелись для меня очень скучными и абсолютно ненужными. Так и не поняла - с чего это он вдруг командиром заделался - это мне кажется про него - сила есть, ума не надо. Единственно позабавила его "подработка" с пивнушкой.
Принцесса Элизабет - эта тоже отправляется в самый конец топ-листа интересных персонажей. Только из-за уважения к "прынцессам" не буду называть её лишённой напрочь ума (но правду не утаишь). Просто убивало наповал в ней 2 вещи. Первое - это бесконечные восклицания "Свинушка!!!" (нашла себе достойного брата по разуму), а второе -  отсутствие чувства собственного достоинства, гордости или стыда - называйте это как кому нравится, но я вот хоть убейте не могла взять в толк: почему это принцесса, воспитанная во дворце, позволяет себя постоянно тискать за грудь, поглаживать свою пятую точку и при этом хоть бы раз голос подала - нет, ей всё нравится, продолжайте в том же духе! А  история со снятием Мелиодосом труселей в лесу и потом 10-минутным самоистязанием "где же я их потеряла" поставила крест на моей надежде в "образумлении" главной героини. И наивностью здесь даже не пахнет. Принцессе так же как и командиру уделили мало внимания - осталось много вопросом.
Королевская семья меня, если честно, очень удивила - король и 2 сестрёнки - это нечто. Более бесполезных героев в этом аниме, пожалуй, не найти. Чем занимался король с принцессами все 10 лет - остаётся загадкой.
Свин - вот поистине центральный герой этого аниме (да-да, именно так и не смейтесь). Без него не обошлось ни одной заварушки, а его проблемам с пищеварением режиссёр уделил особо пристальное внимание.
Теперь приступим к более интересным персонажам.
Бан - грех жадности, лисий грех -  мега-крутой бессмертный дядька без царя в голове. Этот герой у меня был в начале в фаворитах. Очень зацепила его история любви - за непробиваемым и колючим видом скрывалась глубокая рана. Но чем дальше развивались события, тем больше поражала его навязчивая идея о собственной бесполезности и ненужности этому миру. Представьте себе, что эдакий красавчик-драчун зациклился на мыслях о своём одиночестве. По мне - так смешно и глупо, стоит ему снять свои очки (розовые там или голубые - это уже решайте сами) и люди к нему потянутся, тем более как известно девушки любят "плохишей".
Диана - грех зависти, змеиный грех - девушка-великанша. Очень добрая, сильная, отзывчивая, искренняя и большая.
Гофнер - грех похоти, козлиный грех - мальчик-одуванчик с силой телепатического гения. Эдакий герой - тёмная лошадка, до конца так и остался загадкой - "выстреливал" в неожиданных моментах и не переставал поражать масштабами своей силушки. Вот про него с удовольствием посмотрела бы побольше моментов.
Царь (или Арлекин) - медвежий грех, мальчик-фей. По мне так один из самых интересных персонажей, раскрытию которого уделили больше всего внимания. Его история давней дружбы с ещё малышкой Дианой, его взаимоотношения с лучшим другом, его сила, его любовь к Диане и желание её защитить, его ярое желание отомстить Бану - на всё это было очень и очень интересно смотреть и сопереживать.
Шестой грех - волшебница Мерлин - появляется в последних пару эпизодах, так что толком про неё и сказать нечего. Единственно к чему тут приплели короля Артура для меня осталось загадкой.
7 грех видимо остался на второй сезон.
И наконец мои любимчики - святорыцари. Вот тут есть где и глазу разгуляться, и душе погреться - рыцари все как на подбор - сильные, смелые, отважные, но при этом добрые, преданные, честные.
Гриамор, Хаузер (мой любимчик), малыш Гил (Громогил) и т.д., и т.п. - замечательные герои, именно самые что ни на есть рыцари (чего не скажешь о команде грехов, которые ведь тоже святорыцари). Сюда ещё добавить Гилу - очень сильная (и не только физически) девушка. Вообщем, товарищи, красота. Ну вот вроде бы и весь мой монолог на тему грехов и грешников.
Концовка предполагает явное продолжение, так что если сиё чудо произойдёт и 2 сезон увидит свет, то смотреть буду, но больше ради второстепенных героев.
Любителям комедии и этти - точно сюда, а остальным по настроению.
Автор: Elena_angel