Отзыв на аниме Эхо террора сезон 1

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию потрясающее аниме под названием «Резонанс ужаса», или же «Эхо террора».
Начну с того, что это аниме жанра трагедия, однако тут же отмечу, что трагедии здесь как таковой нет. Еще один жанр, присутствующий тут, — психология, собственно говоря, именно из-за него я и начала смотреть данное произведение (уж больно я люблю этот жанр). Говоря об этом, я намекаю на то, что «Резонанс ужаса» может не понравиться любителям легкого и незамысловатого аниме.
Действия сюжета разворачиваются в альтернативном настоящем времени в Токио, где происходит террористический акт. Террористы — двое подростков, называющих себя «Сфинкс». Они выкладывают видео в сеть, где заранее предупреждают о предстоящем теракте, при этом зашифровывают подсказки в загадках или визуальных движениях. В надежде поймать преступников полиция обращается к бывшему детективу Шибадзаки, который, обладая высокой интуицией и дедукцией, старается разгадать загадки «Сфинксов» и узнать их истинный мотив. Мотив «Сфинксов» — главная интрига аниме. На протяжении просмотра в мыслях постоянно вертится вопрос: что же побудила Найна и Твелва (те самые подростки-преступники) на такие антигуманные действия? Как вы уже поняли, детективная составляющая этого аниме на очень высоком уровне.
«Я увидела улыбку, яркую, как солнце. И глаза, холодные, как лед», — первое впечатление Лизы Мишимы, сообщницы Найна и Твелва, отлично характеризует характер самих героев. Найн — скрытый и холоднокровный парень, отлично владеющий программированием. И Твелв — яркий, непосредственный, специалист по вождению различного вида транспортных средств. Что же объединяет столь разных людей? Это Вы узнаете в ходе просмотра «Резонанса ужаса».
Помимо главных героев, в аниме очень хорошо раскрыт характер второстепенных. Взять в пример героиню, о которой я написала ранее, — Лизу Мишиму — обычную школьницу, которая имеет явные проблемы в семье, над ней издеваются в школе. С самого начала аниме становится понятно, что живется ей не сладко. Однако после встречи с Твелвом ее жизнь начинает меняться. А вот в лучшую или худшую сторону, Вы узнаете, посмотрев «Резонанс ужаса».
Отношение Найна, Твелва и Лизы добавляют в картину красок, благодаря этому смотреть аниме становится не так тяжело.
Есть еще один важный персонаж – это Файв, но про нее я ничего не напишу, иначе мой обзор станет одним большим спойлером.
Думаю, Вы уже поняли, что все второстепенные герои являются неотъемлемой частью картины.
Трудно не сказать о чудесной графике. Она настолько реалистична, что порой забываешь, что смотришь аниме. Графика не пестрит красками, но идеально сочетается с атмосферой «Резонанса ужаса». Также отлично сочетаются с происходящим великолепные музыкальные композиции, кои, после просмотра, я добавила к себе в плейлист.
Пару слов о концовке. Как я писала ранее, хоть в аниме присутствует жанр трагедия, здесь его как такового нет. Однако финал этого аниме весьма печальный, тем не менее все равно в меру благоприятный, настолько, насколько это вообще возможно в данном жанре. Для меня все закончилось так, как должно было закончиться.
Ну что ж, подведем итоги: событие в аниме развиваются стремительно, что не может не радовать; хоть в произведении показан альтернативный мир, в нем воистину отображается жестокая сущность реального; персонажи раскрыты отлично; музыкальное сопровождение идеально подходит аниме.
Минусов, пожалуй, нет, единственное, что иногда раздражает — это реализация женских персонажей, но, как я писала ранее, они являются неотъемлемой частью сюжета. Так что это скорее не минус, а придирки.
«Резонанс ужаса» или «Эхо террора», как его еще называют, понравилась мне настолько, что, пожалуй, можно причислить его к списку моих любимых аниме.
Моя оценка: 10/10.
Автор: Dead_Soul