Отзыв на аниме Д.Грэй-мен сезон 1

Очаровательная логика! - вот то первое, что может броситься в глаза тем, кто, наконец, решил потратить своё драгоценное время на просмотр данного аниме. В кавычках или без них - это уже кому как захочется. Однако, лично для меня, это было как с ними, так и без их наличия, в зависимости от раскрутки сюжета, его осмысления, терпкого послевкусия некой недосказанности, а порой и вовсе полнейшей неразберихи.
Во всех своих плюсах и, соответственно, минусах (а куда же без них, родимых-то!), могу сказать абсолютно точно (конечно же на мой и только мой сугубо личный взгляд), что сие творение азиатских представителей шара земного собой заинтересовать может, да еще и как. Приятная для глаза рисовка в совокупности с не менее приятным и душераздирающим сюжетом, в котором можно увидеть переплетение самых разных аспектов человеческой души и естества, от Тёмной и всепожирающей сущности, что дремлет в изначальных задатках природы людской, до Чистоты непреклонной.

Сами герои данного произведения воистину способны заставить полюбиться вам и накрепко засесть внутри, играя на струнах нервной системы, каждый раз заставляя переживать за их судьбы и вероятные последствия их дальнейшей жизни на протяжении всей истории, которую мы можем лицезреть.

Конечно же, сколько людей, столько и мнений. Но важным будет отметить тот факт, что "Д.Грэй-мен" хоть и является не самым популярным анимационным сериалом, а многие доселе так и не решились отважиться на его просмотр, опасаясь (не побоюсь этого слова) древности этого аниме, все-таки оно показывает и доказывает собой наличие продуманного сюжета (хотя местами может показаться, что это вовсе и не так), а также интригующих моментов, которые побуждают не только поглощать чипсы с кока-колой у экрана монитора, но еще и задумываться над некоторыми аспектами и суждениями, проскальзывающими в определенных местах. Однако ж, если вы не желаете особо напрягать извилины и хотите просто приятно провести время за все теми же, чипсами, то смело осуществляйте задуманное, ибо оно того стоит.

Лично для меня "Д. Грэй-мен" стал приятным открытием в мире анимации. Из десяти баллов я смело ставлю восемь. Да, есть моменты, где хотелось бы побольше драйва и поменьше соплей, но это был бы уже не "Грэй-мен" со всей своей неповторимой атмосферой, а нечто иное, быть может, не менее захватывающее, но все равно уже не то.

Лично я уже не первый раз возвращаюсь к этому аниме, пересматривая его. Каждый раз открывается что-то новое, что в предыдущем уловить не удавалось, и даже мозг, кажется, уже сам выискивает и цепко хватается за какие-то мелкие детали, все глубже окуная нас в самую суть мира этого аниме.

К просмотру настоятельно рекомендую, ибо это по-своему уникальная задумка и её реализация. Вполне вероятно, что и на этот камень найдется своя коса, однако, вот уже пятый год подряд я убеждаюсь в том, что аниме это достойное, и даже при всех своих недостатках способно затянуть не хуже новейшего онгоинга, по тематике схожего уклона и жанрового направления.

Автор: Mairon Gorthaur
Аватар Mairon  Gorthaur
Все отзывы Mairon Gorthaur 2