Отзыв на аниме Брюнхильда во мраке сезон 1

Оценка автора: 4/10

Что я точно могу сказать, так это то, что данное произведение мне абсолютно не понравилось. И мне все еще не понятен довольно высокий рейтинг и несколько лестных отзывов. Наткнулась на аниме совершенно случайно. Больше всего меня заинтересовало название. «Брюнхильда во мраке» - звучит довольно внушительно, да и жанры «драма», «научная фантастика», «мистика»… в общем, ожидалось что-то интересное и увлекательное. Но реальность сурова: досматривала я лишь для галочки, дабы больше не возвращаться.

Последуем же по порядку. Существует некая организация, сделавшая операционным способом из обычных девушек – ведьм. У каждой из них есть сверхспособности, а так же устройство позади шеи – так называемое гнездо. Каждые сутки они пьют таблетку, не приняв которую через 40 часов растворишься. В один прекрасный день некоторые подопытные сбежали из лаборатории, и организация послала за ними других ведьм, дабы поймать и убить первых. Повествование идет от лица Мураками – одного из лучших учеников академии, чье увлечение – астрономия. В детстве с мальчиком приключилась трагическая история: он упал с дамбы и сломал конечности, а его подруга погибла. Но однажды в класс приходит новенькая, которая выглядит точь-в-точь как та самая девочка, хотя она и заверяет, что совершенно его не знает. Тут-то и начинается все веселье. В принципе, сама идея не так уж и плоха, но реализация ее ужасно пострадала. Наблюдается неимоверное количество ляпов и несоответствий. Я понимаю, что жанр фантастика, что ведьмы, пришельцы и т.д. Но объясните мне, пожалуйста, как прибор с клавиатурой может передавать нужную интонацию? И вот подобных непонятностей к окончанию становится все больше и больше.

Главный герой – сопливый паренек, которого показывают каким-то гением. Но его постоянное нытье просто раздражает. Нет никакого взросления, развития его личности, что очень грустно. Девушки более-менее разнообразны, но, что не понравилось больше всего, ничего не было сказано про их прошлое до попадания в лабораторию. Честно, я все время просмотра ждала, что мне расскажут об этом, но так и не дождалась. Почти в каждой серии появляется новая ведьма со своей историей. Наверное, расчет был на то, что узнав больше о них, мы проникнемся сочувствием, симпатией. Но куда уж там! Все происходит так быстро, что просто не успеваешь ничего осознать.

Еще один неимоверный минус: начало такое затянутое, мало динамики, да и герои топчутся на одном месте. Складывается впечатление, что впереди еще серий 100. Но нет – все действие заключили в последних двух сериях, плюс все было слишком быстро и предсказуемо, что остатки интереса просто были убиты. А еще не было ни одного нормального боя, что огорчило совершенно.

Теперь немного о немногочисленных плюсах. Анимация мне понравилась: глаз не напрягает, да и претензий совершенно нет. Первый опенинг очень хороший, особенно понравилась музыка в нем. Но и это смогли испортить: опенинг и музыка не подходят ни к аниме, ни друг к другу. Отдельно музыка просто взлетала, особенно на фоне всего остального.

Многие сравнивают это аниме с «Эльфийской песней», что понятно: один мангака, подобная история, гарем девушек, сопливый паренек и т.д. Но правда, Я люблю «Эльфийскую песнь», и сравнивать их – у меня язык не поворачивается.

Итого – аниме с неплохой идеей, но испорченной кучей ляпов и недочетов. Хорошая анимация, хорошая первая заглавная композиция и не очень вторая. Вывод: не ведитесь на рейтинг. 4/10
Автор: barnaby
Аватар barnaby