Отзыв на аниме Наруто: Ураганные Хроники [Фильм 9] - Путь Ниндзя

Мораль вселенной "Наруто" - это главная слабость всей линейки сериала и его субпродуктов. Нельзя просто так взять и прекратить вдалбливать зрителю идеи семьи, защиты Родины и прочие важные вещи. Признаться, еще с первого сезона выдержать многочасовые отповеди самого недалекого ниндзя всех времен и фандомов может не каждый.
Однако именно этот фильм заставляет понять, почему Кишимото так повернут на этой идее. Почему сам Наруто повернут на идее семьи и вечной дружбы. Это невероятное одиночество, когда человек не понимает своего смысла жизни, не видит для нее перспектив и ищет хоть какую-то возможность уцепиться за что-то в этом мире. Как это, жить абсолютно одному? Ты можешь спасти деревню, стать Хокаге, но спасет ли тебя это? Какой в этом смысл, если дома все равно никого нет, никто не ждет и самому нечего ждать?
Трагедия жизни Наруто наконец разворачивается в полной мере именно в этой OVA, причем настолько сильно и жестоко, что многие фанаты не смогут сдержать слез. Хорошим ходом было дать фанатам драгоценные кадры возможной жизни Наруто с родителями, а также вполне показать характеры Кушины и Минато. Яркие бытовые сценки, полные глупого но такого понятного и близкого каждому юмора, способны дать куда большее удовольствие, чем все экшен-сцены самых эпичных моментов сериала.
Кроме того, частично реализованы мечты фанатов всех категорий, в том числе творцов фанфикшена. Измененные характеры, фетиши девочек (и уже далеко не девочек), сформированные за 10 лет поклонения сериалу, внезапно показаны во всей красе, так что даже самый бредовый бред живет и процветает.
Однако ко всей этой ностальгии, которая покупает тебя с потрохами, добавляются бездарные идеи и представления о главных антагонистах, о характере финального боя, на который больно смотреть. Сразу видно, что и режиссеры, и мангака давно выдохлись: они больше не могут придумать достойного противника главному герою, который раскачен уже впредел и неудержим. Все лучшее было выжато из музы и больной фантазии Кишимото. Не стоит больше ждать от "Наруто" сильной сенен-составляющей. Теперь это хорошая бытовая драма с достойной музыкой и достойными идеями, но, пожалуйста, не давайте больше никому меч или свиток. Пусть Коноха живет мирно и ни с кем не дерется.
Автор: Rungerd
Аватар Rungerd
Все отзывы Rungerd 53