Отзыв на аниме Городской охотник [1987] сезон 1

К этому чудесному аниме совершенно отсутствуют рецензии, и я считаю это неправильным. Нашла я этот шедевр совершенно случайно, и смотреть начала, положившись на "авось". Ни капли не пожалела. "Городской охотник" типичный, или даже один из лучших, представителей своего жанра. В наличии просто отличная, для своего времени, тема опенинга, хорошая рисовка и цепляющие персонажи.
Главный герой крут, харизматичен и пафосен, как танковая дивизия на марш-броске. Знаменитый в узких кругах под именем Городской охотник, Саэба Рё обладает Магнумом 357 калибра, из которого способен уничтожить все, от мухи до бронепоезда. Дабы оставить на его лице царапину необходим залп из пулемета в упор. Голыми руками, наш герой, расправляется с полчищами врагов, отправляя их в глубокий целительный сон до приезда правоохранительных сил. И лишь одно искушение способно совратить нашего Охотника с пути истинного, и носит оно имя  - "мокори". Страшное слово, лишающее покоя трепетные девичьи сердца и действующее на главного героя как запах самки на на самца оленя в период гона. Да, симпатичные женщины  - ахиллесова пята Рё и источник всех возможных неприятностей и комичностей в его жизни. Подкатить к понравившейся ему женщине он способен в любое время дня и ночи, в любых условиях, а обладая не только бронебойностью, но и тактом БТРа, предпочитает это делать задирая юбки и лапая верхние "90" жертв. Иногда, в целях конспирации, Рё способен включать "крутого парня" и эти бесконечные переходы от крутого к извращенцу и обратно отдельно доставляют.
В трудовой деятельности Рё сопровождает напарница Каори. Верная помощница, в обязанности которой входит поиск клиентов, которыми, к слову, могут быть только привлекательные девушки, сбор по ним информации и выбивание дури из озабоченного Ре. Она носитель стотонного молота, который применяет при любой удачной возможности, вбивая главного героя в окружающий ландшафт, как гвоздь, по самую шляпку. Несмотря на свою безусловную привлекательность, Каори для Ре нечто вроде рубахи-парня, которого женщиной и воспринять никак нельзя. К тому же, Каори младшая сестра лучшего друга Ре, которому тот обещал о ней заботится. Всю соль взаимоотношений напарников можно описать так:
"Р:- Обожаю мини-юбки!
 К:- На мне, между прочим, тоже мини-юбка..
Минута созерцания данной юбки.
 Р:- Знаешь, не в моих правилах критиковать личные предпочтения, но парни не должны носить мини-юбки...
Стотонный удар кувалдой"

Из второстепенных персонажей, самыми запоминающимися можно назвать огромного темнокожего лысого наемного убийцу Умибозу и неподражаемую детектива полиции Саэко.
Умибозу так же можно назвать хорошим другом Рё. Из тех друзей, которые будут имитировать гиену, когда ты, уронив себе на ногу гирю в 10 кг, катаешься по полу от боли. Подколоть друг друга для них святое дело, но в опасной ситуации они всегда прикроют другу спину.
Саэко - это типичная роковая женщина, которая вертит нашим главным героем как хочет, используя его по поводу и без. Наобещает ему золотые горы и ночь пламенной любви, а наш простофиля и ведется. В результате в наличии метровый список задолженностей, которые красавица гасит периодически помогая Рё в работе. Правда, к тому моменту, успевает наделать новых.
Цельного сюжета, как такового, в аниме не имеется. Скорее это цепь одно-двухсерийных историй, в которых, изредка, всплывает прошлое героев и решается будущее. Не скажу, что это сильно вредит - благодаря обилию юмора и экшена серии смотрятся на одном дыхании и все время хочется еще.
Отдельную благодарность стоит высказать команде перевода - субтитры просто божественны! Да, откровенно говоря, я могу добрую половину обаяния сериала приписать качественным субтитрам, которые, пусть и  с изредка всплывающей отсебятиной, добавляли юмора в, и без того, забавные сценки. Так что низкий мой поклон и огромная благодарность им за тяжелый труд!
Я не буду ставить оценки, поскольку мое мнение предвзято - отныне и навсегда я верный поклонник "Городского охотника" во всех его видах и проявлениях. Потому, если вам хочется отдохнуть после тяжелого трудового дня, если ваше настроение где-то на подплинтусной отметке, если нервы стали ни к черту, и хочется крушить-ломать - вы не ошибетесь включив себе серию-другую "Охотника". Приятного вам просмотра и хорошего настроения!
Автор: Circeya
Аватар Circeya
Все отзывы на Городской охотник [1987]