Отзыв на аниме Натюрморт в серых тонах сезон 1

В минувшем 2014 году, этот сериал оказался «тёмной лошадкой» индустрии, так как сделан по игре, и не был чрезмерно раскручен, и зря.                                                                                                                   1.Сюжет. Такое мы видели неоднократно: парень решает психологические и семейные проблемы 5 девушек, которые учатся одни в немаленькой школе. С первой серии понятно, что девочки, отнюдь не простые смертные, и обладательницы «скелетов в шкафах», каждой будет посвящена отдельная история. ГГ решает все эти проблемы, часто используя кардинальные методы, благо из ГГ такой же «ОЯШ» как из Сагары Сосуке(FMP) или Шибы Тацуи (Mahouka). Также меня не покидало ощущение, что сценаристы очень не любят людей (хотя кто их любит?). Тут показано, что нет границы людской порочности. Один папаша воспринимает свою дочь, исключительно как винтик в системе - вещь, мамаша другой готова её заказать, в сугубо шкурных интересах. В предпоследней арке поднималась тема: «Люди- животные». В итоге получился эдакий сейнен, в котором куча бреда, логических ляпов и игнорирование мат.части не испортили его, как могли бы. Также есть хороший фансервис (не всегда правда), и элементы гаремника, хотя в гарем в лучшем случае попадают 3 из 5 (при этом мотивация одной из них, крайне сомнительна). Зато понятно, что они нашли в ГГ.
2.Персонажи радуют своими непростыми характерами и высокой для нашего времени, проработанностью. Видно, что Кадзами в своё время «хлебнул», занимаясь «уборкой мусорка», также заметно, что он ничуть об этом не жалеет. Очень забавляло, как он высмеивал незрелость своих одноклассниц. Полное раскрытие персонажа оставили на приквел, который ожидается в этом году. Арка Макины мне понравилась больше всего, так в ней меньше бреда, чем в последующей, которая позиционировалась как ключевая, почему-то (ещё +1 за отсылку к Леону). Юмико, Мичиру, и Сати тоже пережили не слишком приятные ситуации, но не настолько. А вот Амане мне как-то меньше всех жаль, потому что пострадала она из-за своей глупости по большей части.                                        3.Графика была на высоком уровне, один взгляд ГГ чего стоит, но в последних сериях явно сдала.
4.Музыка была неплохой, но несколько раз треки были подобраны явно не подходящие к ситуации. 5. Сейю не слишком известны ,но отработали очень хорошо.
Сейчас я должен сказать, что мне особенно сильно не понравилось: 1) Повторюсь, если собрать все ляпы, то результаты можно издать в виде книги. 2) Ситуация в арке Амане «высосана из пальца», настолько, что кажется нелепой. 3) Отвратительная последняя серия, особенно ужасен в ней сценарий, уровня третьесортного американского полицейского сериала. 4) Кривая цензура, цензурить можно изящнее. 5) Панцу можно было сделать и поменьше, или убрать его в спец.эпизоды.

В итоге, я поставил 8 из 10, за последние серии, можно было снять больше баллов, главная слабость сериала именно в них. Но всё же сериал оставил приятное послевкусие, что бывает нечасто.
Автор: Evil Phil
Аватар Evil Phil