Отзыв на аниме Странники сезон 1

Узнал об этом аниме из какого-то трейлера с блю-рай диска, и по фрагментам думал будет вполне увлекательно.
В итоге это оказалось довольно реалистичным космическое аниме. Хоть сюжет и рассказывает о недалёком будущем, всё показано так, если бы мы продолжили активно стремится к звёздам и сейчас, а не забросили всё это дело лет эдак 10 назад уже окончательно.
История рассказывает о сборщиках космолома на околоземной орбите. Космолом мешает освоению космоса, и оставлен всегда самими людьми (обломки спутников, космических кораблей, мемориальные плиты, просто болты-винты и что угодно). Ведь мы, люди, после того как загрязнили свою планету, тут же полезли портить весь космос. Но в аниме это неоднократно признаётся, хотя на этом можно было бы больше зациклиться. Весёлая команда сборщиков космолома весела и интернациональна. В аниме большое внимание уделяется другим нациям и проблемам с освоением космоса у малоразвитых стран, только такие страны почему-то выдуманные (но Япония, Америка, Россия существуют в том мире). Сюжет предлагает разнообразные истории: сбор космолома, раскрытие персонажей команды, истории основанные на моральных выборах, проблемы космонавтов, новые мечты и надежды. И смотрится вполне интересно, только прямо с первой серии влезает главная проблема сюжета - девушка Ай Танабэ. Будучи новичком в команде сборщиков космолома, она с первой серии умудряется выдавать такие тирады по поводу того правильности-неправильности происходящего, что тут же начинает напрягать. Впоследствии её линия человека с особенным чувством справедливости сходит на нет из-за глупейшей любовной линии. Она слишком взбалмышная, резкая, наивная (в нужных для сюжета моментах), неуверенная, просто - глупая. Как её вообще взяли в космонавты? Второй главный герой тоже резвый и громкий, но у него показывают конкретное разграничение такого поведения, ведь в космосе, во время работы, он не позволяет себе такое поведение. Но под конец аниме и с ним связана не очень интересная история длинною в кучу серий.

В итоге: отличный сеттинг, много хороших персонажей (за исключением Танабэ), большой уровень реализма. Особенно хочется выделить Юрия Михалкова. По моему мнению, он самый интересный член команды и с ним связан самый интересный сюжет. И не потому что он русский.

Кстати, что немаловажно, в этом аниме уважительно относятся к истории освоения космоса и ракетостроения.
Автор: GonReborn
Аватар GonReborn