Отзыв на аниме Роза Версаля сезон 1

"Роза Версаля" была выпущена в 1979 году в Японии в 40 эпизодах мультсериала, который проходил с октября 1979 по сентябрь 1980 года.

Мне очень понравилось это аниме. Оно рассказывает, о французской истории, как мне кажется, очень подробно. До просмотра этого произведения я не знала о так называемом деле «ожерелья».
     Оскар - главная героиня. Ее отец Франсуа де Жаржей хочет продолжать род генералов, но все его дети девочки, в том числе и последняя Оскар, которую было решено назвать мужским именем, чтобы она и продолжала генеральский род. Поэтому с детства ее воспитывали как мальчика. Оскар владеет холодным оружием и ездой на лошадях. Большую часть своего свободного времени проводит с другом детства Андре. Но этот поступок совершенный отцом при ее рождении был большей ошибкой, она разрывалась на две личности, и ей было очень тяжело. Жить как мужчина или как женщина? Спрашивала часто она себя. И когда она влюбляется открывается ее женская натура. Нет вот, если я жила в прошлом и в случае чего мне пришлось надеть мужской костюм как например в: "Гусарской балладе" , "Мулан", то я не смогла бы, как эти героини, но всё же нельзя забывать, что ее воспитывали как мужчину с детства. Всё-таки гены изменить нельзя и природа в итоги взяла свое, в Оскар проснулось женщина.
     Про Антуанету я скажу, если она вела себя по приезду во Францию как ребенок ее еще можно понять, но когда ты замужем да еще королева, совсем не обращая внимание на страну. Считая если в Версале живется хорошо то и везде так живется, не зная и нехотя знать о других бедных городах она транжирит и прогуливает казну пока не оставит даже Версаль без копейки. За что и поплатилась, была казнена, и ее муж Людовика XVI тоже был казнен на гильотине (и это не спойлер, а исторические данные). Честно сказать, к нему у меня просыпается немного жалости, он пытался управлять государством предпринимать хоть какие-то действия, но при этом он имел любовницу, которая больше управляла им чем он государством.
     Французская революция одно из известнейших событий в мире, всегда было так, что народ не соглашался с действиями правителей, а правители в свою очередь не замечали как живет их народ. Правых и виноватых искать можно долго. Аниме очень близко к истории, я многие факты проверяла, но не на все стоит оперяться т.к. множество второстепенных, героев Оскар и многие другие. выдуманы мангакой.

Итог моей рецензии:
Я считаю, что это аниме смотреть надо хотя бы для собственного образования и познания в истории.
Автор: o-rya