Отзыв на аниме Неудержимая юность сезон 1

Знаете, иногда при просмотре подобных картин, появляется мысль: «Да, что здесь происходит?!». Именно так я и думала, при просмотре первых 10 минут. Началось все это достаточно примитивно и даже не особо хотелось первую серию досматривать, но пересилив себя, пожалуй, не прогадала. Не могу сказать, что эта история чем-то невероятна. Но в этом ее чудовищное очарование.
     Начинается история с воспоминаний трехлетней давности. Он и она учатся в школе и находятся в довольно-таки неопределенных отношениях. Это нельзя назвать любовью, но симпатия - это вполне то слово. Они не признаются друг другу в любви, но вместе и не просто, как друзья. Изначально даже пугает эта наивная акварельная графика. После того, как это переживаешь, все-таки действие переходит в режим реального времени. Ситуация такова, что девушка пытается наигранно окружить себя людьми, стараясь тем самым исключить ошибки прошлого, пряча свое женское обаяние как можно дальше от мужских глаз. Ее подруги – завистливые сплетницы с полным отсутствием очарования.
     Что сказать по сюжету. Не буду это рассматривать со стороны необычности, о ней говорить не приходится, но… Это история о детях, которые пронесли свою любовь через годы, не видя друг друга. Один из них исчезает без следа, и они встречаются только в старшей школе, выросшие и изменившиеся. Явно видно, что даже спустя 3 года их чувства не изменились, но так как много в них самих поменялось, им приходится общаться просто как одноклассники. Пытаясь найти дорогу к сердцу возлюбленного, девушка различными способами пытается держаться рядом с ним… но время многое изменило и теперь к его сердцу дорога закрыта. Раскрываются тайны, снимаются маски и сердце его тоже открывается. Вы думаете, что на этом манга и заканчивается? А вот и нет. Романтика, борьба за любовь и море интересных историй у них впереди, но это уже совсем другая история. Для нетерпеливых есть манга.
     С другой стороны, сюжет строится на взаимоотношениях изгоев подростковой среды, как кажется по-началу. Их не понимают, отвергают и даже презирают все вокруг, но одна возможность изменить все и он принимают этот вызов судьбы. Дети, которые закрывались в себе, стали во главе своего класса, научились работать в команде, помогать окружающим, да и просто быть приветливей к миру. Их отношения неторопливо развиваются, но в конце концов они становятся самыми настоящими друзьями. Сама кульминация их отношений будет дальше, но это уже во втором сезоне, который, я надеюсь, все-таки выйдет.
     Итак, я оценю эту мангу по десятибалльной системе и напишу, чему соответствует оценка.
     ИДЕЯ:...........................6
     Не оригинально, но думаю все остальное не вызывает разочарования. Это далеко не самая примитивная история любви.
     ГРАФИКА:.....................10
     Если честно, то мне не особо нравится вообще графика в сёдзе, но это тот редкий случай, когда и внешность и характер сливаются воедино, поэтому 10.
     ГЕРОИ:........................10
     Когда смотришь нельзя их не отметить. Думаю самый очаровательный и спорный из всех героев – Ко. Он настолько продуман. Кажется, он реальней всех остальных, и, тем самым, такой яркий, скрытный и очень трогательный.
     РОМАНТИЧНОСТЬ:………10
     О, да! С этим даже не поспоришь.
     СОБЫТИЯ:.................. 10
     События развиваются планомерно, но не растянуто. Если уж сел смотреть, то пока не закончишь от экрана не оторвешься. Сама атмосфера затягивает донельзя.
     МУЗЫКА…………..9
     Ах эта музыка! Ни то, чтобы что-то особо запомнилось, но стоит отметить, ее было ровно столько, сколько нужно. В моменте когда Ко плачет, если честно, она придала такой искренности моменту. Думаю плакали все!
      ЛИЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ...10
      Как бы я не боялась драм, я смотрю их с огромным интересом. Но один раз, зная, что меня ждет. Море душевных терзаний, романтика, личные трагедии, все тяжбы отношений и многое другое просто не дают остаться равнодушным к происходящему.
     Итак, эта история учит нас правильному построению отношений как дружеских, так и любовных. В самом деле, история этой манги рассказывает нам не про жизнь одиноких людей. А про то, что правильно выбранный круг общения никогда не заставит нас жалеть о чем-то, давая правильные советы по деликатным проблемам.
     Думаю это аниме, как и манга стоят внимания. Приятного просмотра!
Автор: Ελπίς
Аватар Ελπίς