Отзыв на аниме Непутёвый ученик в школе магии сезон 1

Аниме «Непутевый ученик в школе магии» одно из моих любимых. Наверное, я могу быть немного критична, так как я смотрела его, попутно читая ранобэ.
     Рисовка. Признаться, обратила я внимание на это произведение только из-за рисовки. Увидев заставку, я решила, что аниме с такой рисовкой уже по определению не может быть плохим. И не ошиблась. Яркие краски, красивые герои придают особый шарм, атмосферу, которая переносит нас в мир магии, прогрессирующей как наука, некоторую сказочность и ощущения будущего, если можно так сказать.
     Музыка. Музыка здесь на высшем уровне. Эндинги и опенинги поражают и захватывают. Да и в самом произведении музыкальное сопровождение ничем не уступает!
     Сюжет. Сюжет выше всяких похвал. На мой взгляд, он довольно необычен. Однако, как говорят многие, он вышел скомканным. И, к сожалению, я вынуждена согласиться. Может для тех, кто не читал ранобэ это незаметно, но те кто читал, совершенно точно это увидят. Не могу обвинить в этом создателей аниме, так как они пытались сделать его максимально интересным, при этом имея огромный вагон теории в ранобэ. Герои здесь тоже интересные. Многим не нравится «всемогущий» Тацуя. Но я с этим категорически не согласна. Пусть это и шаблонно, но разве плохо знать, что твой любимый герой будет сильным и гордится им? На протяжении всего аниме я сгорала от желания, чтобы окружающие узнали кто он такой на самом деле. Было бы, несомненно, смешно увидеть лица тех, кто относился к нему с пренебрежением и презрением, когда те узнали бы, какой силой он обладает. Также я довольно симпатизировала Миюки. Её можно понять. Я бы тоже не хотела бы, чтобы мой такой классный брат доставался кому-то еще (особенно, если учесть, что она к нему относится явно не как к брату). Жутко раздражал меня гарем. Лучше бы сделали поменьше девушек, да побольше интересных парней (это мое предвзятое мнение). Кстати, о парнях. Жаль, но некоторых персонажей слили. Но это также не вина создателей данного аниме. Все герои безумно понравились и запали в душу, благодаря их характерам и внешности, конечно.
     В общем, аниме мне понравилось. Сюжет, музыка, рисовка – все на высоте. Все серии ждала с нетерпением, они постоянно держали в напряжении, так как повороты событий были весьма необычными. Иногда было слишком много разговоров, но, тем не менее, это не испортило впечатления. Советую к просмотру тем, кто любит необычные сюжеты!
Автор: Mizuki11
Аватар Mizuki11
Все отзывы Mizuki11 5