Отзыв на аниме В лесу мерцания светлячков

"И максимальной оценки будет мало..."

Могу честно признаться, что лишь недавно начала смотреть аниме... Думаю, как и многие, первое, что я посмотрела, это творения величайшего, потрясающего Хаяо Миядзаки. Но, я даже не представляла, что смотрю аниме. Мои представления об этом виде кинематографии были абсурдны и примитивны. Однако все изменилось, наткнувшись, я на данное произведение Omori Takahiro "В лесу мерцания светлячков". Да, да это просто бесподобное произведение искусства, переменившее все мои предпочтения. Я была заворожена и просто не могла оторваться от экрана. История любви... запретной любви... настолько чистой, нежной, платонической, юной и искренней любви... Сдерживать слезы было невозможно.

Много раз я ставила себя на место героев... и стыдно признаться, но я не смогла представить СВОИ действия. Я поняла, что герои обладают той силой, непостижимой для меня. Я бы просто не смогла ждать, надеяться и продолжать любить; знать истину и все равно верить... жить... А главные герои, совсем еще хрупкие, наивные смогли все это преодолеть, может именно эта детская наивность помогала им. Ведь все, что они хотели, это лишь раз прикоснуться друг к другу, почувствовать тепло дорогого человека. Но жизнь это жизнь... однако, я продолжаю верить, что герои исполнили свои мечты и когда-нибудь встретятся, ведь есть такие обещания, которые невозможно нарушить:

«Хотару, я больше не могу ждать лета. Если придется расстаться — я пойду за тобой, даже через толпы людей…»

Я просто обязана отметить графику, красоту как фона, так и героев. Вся картина в нежных, пастельных тонах синхронизирует с персонажами - они одно целое, часть чего-то большего...чего-то неземного.

Обязательно посмотрите этот фильм. Его доброта, тепло, нежность наполнят, окутают вас. Эмоции и опыт, полученные при просмотре еще не раз помогут Вам в жизни.