Отзыв на аниме Баракамон сезон 1

Это очень хорошее и светлое аниме, оно просто идеально для тех, кто устал от городского шума за окном, свалившихся на голову проблем и простых терзаний от мелких , и весомых неудач в реальной жизни.
Наш герой именно из таких людей, которому посчастливилось уехать из шумного Токио, прочь от неудач и проблем и оказаться в совершенно другом мире - деревне. У жителей этой глуши совершенно другие ценности и радости, нежели у любого городского человека. В отличие от многих современных людей, эти герои умеют радоваться мелочам, которые и не разглядишь, если хорошенько не постараешься. Этим людям совершенно не нужны современные новинки и чудеса техники, ведь и маленький семилетний ребенок, и старик разглядит в ракушке или летнем солнышке нечто гораздо более прекрасное и ценное.
При просмотре этого теплого аниме невольно понимаешь - истинное счастье в мелочах. Испытав на себе приятные мелочи, вроде вечно голубого неба или совместного похода на пляж, кажется, все это намного значительнее и ценнее любого приза, данного бездушными, незаинтересованными людьми то ли за талант, то ли для того, чтобы поскорее отвязаться и поставить галочку.
В Токио главный герой никогда бы не встретил людей, готовых радушно принять настоящего чужака в свой маленький мирок, существующий отдельно от городской суеты. На протяжении всего аниме не только герой, но и зритель погружается в свою легкую и теплую атмосферу.
Баракамон - одно из тех аниме, которое не только повышает настроение своему зрителю, но передает ему ту теплоту, от которой на душе становится легче и светлее. Тем не менее и это аниме заставляет задуматься о простой , но важной вещи, которая никогда не перестанет волновать человека. В чем же истинная ценность счастья, и в чем нуждается человек, чтобы стать по-настоящему счастливым? Иногда ответ на такой, на первый взгляд сложный и серьезный вопрос, невероятно прост. Просто посмотрите это замечательное аниме и, думаю, вы не только "заразитесь" его позитивом и теплой атмосферой, но и задумайтесь о том, что счастье и радость кроется в повседневных мелочах, которые окружают нас каждый день.
Автор: sunfloweeer
Аватар sunfloweeer
Все отзывы sunfloweeer 5