Отзыв на аниме Тёмный дворецкий сезон 1

Прекрасная рисовка, соблюденный антураж, качественная работа сейю, интересный сюжет – составляющие этого запоминающегося аниме. Даже, если все понятно с первого взгляда, при повторном просмотре можно открыть для себя что-то новое. Тут затрагиваются самые разные темы и области знаний. В альтернативном мире, нам предлагают заново посмотреть на известные исторические события и личностей того времени. В комедийном ключе, мы можем лучше понять нравы Англии 19 века.
От оригинальной манги есть колоссальное отличие в сюжете. Это немного огорчает, но впечатление не портит. В тот момент, когда создавалось аниме, в манга состояла из пары томов. Было недостаточно информации и сюжет предугадать не представлялось возможным. Видимо поэтому, создатели и приложили собственную фантазию. Я штудировала информацию на официальном сайте «Темного Дворецкого» и нашла, что сюжет аниме согласовывался с мангакой. Она давала ценные советы во время его создания. Может быть, поэтому аниме сохранило мистицизм, готику, детективную историю и неудержимое веселье, которым пропитан оригинал.
Характеры все яркие, интересные и запоминающиеся. Раскрываются они не постепенно, как это часто бывает, а яркими, динамичными вспышками. У каждого из героев есть своя неповторимая черта, которая время от времени доходит до крайности. Слуги Сиеля представляют особый интерес. Девушка-киллер, бывший военный и мальчик, что подвергся эксперименту. Они практически неспособны к домашней работе, но при этом, каждый из них является мастером в своем деле.
Сиель – мальчик, который в раннем возрасте потерял родителей и чудом выжил, заключив контракт с демоном (похоже, что с одним из высших). Цена контракта? Ну, это я думаю известно многим. Он поставил единственное, что принадлежит ему целиком и полностью. Теперь ему ничего не остается, кроме как, достичь цели, что указана в контракте. Его сердце очерствело, но демон понемногу возвращает его к жизни. Чтобы, его добыча обрела все оттенки вкуса. Так говорит сам Себастьян. В паре сцен у зрителя возникает вопрос: «У этих двоих правда только деловые отношения?». Но, это остается на суд зрителя.
Заметка, для знающих людей. Присмотритесь к печати контракта. Она весьма примечательна.
Себастьян – одержимый кошками и педантичным стремлением к совершенству. У него неудержимое, и на первый взгляд, не совсем понятное желание успеть все вовремя, сделать «без сучка и без задоринки», так сказать. Если хорошенько задуматься, то практически такими и были дворецкие в викторианской Англии. Он играет и вдоволь наслаждается этой игрой.
Грелль – трепетно относится к насилию и красному цвету. Его одержимость – Себастьян. Это показано в извращенном цвете. На первый взгляд красноволосый синигами – глупый и ветренный. Но, это только часть его личности. Есть еще один жнец. Когда необходимо, он предстает перед нами умным, рассчетливым и хладнокровным убийцей, который ради «Себастьянчика» сделает все что угодно.
Я рекомендую это аниме для обязательного просмотра всем любителям мистики, детективов и черного юмора.
Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark