Отзыв на аниме Корона грешника сезон 1

До просмотра данного аниме я нейтрально, можно сказать, даже негативно относилась к жанру меха и фантастика, но после просмотра "Короны Грешника" я кардинально изменила свое мнение. Первое, что меня порадовало в этом аниме - приятная рисовка. Да-да, я из тех противных людей, которые судят вещь по её внешнему виду. Сразу заинтересовал сюжет и задумка мира в целом, очень понравилась идея с подобной вселенной и миром будущего.
Свой плюс сыграл и состав сейю. Очень уж мне нравится Юки Кадзи (Ома Сю). Но в этом произведении я открыла для себя новые грани таланта сейю. Пожалуй, я считаю это лучшей работой Юки Кадзи. Ома Сю - главный герой был показан во всей красе с его взлетами и падениями, и как персонаж он был максимально раскрыт, а мотивы и эмоции (хоть иногда не совсем верные и логичные) были сполна переданы создателями и Юки. То же можно сказать и о большинстве персонажей. Впервые я встречаю аниме, где создатели уделили внимание не одному-двум персонажам, а максимально раскрыли как главных героев и злодеев, так и второстепенных персонажей, которыми часто пренебрегают в других аниме.
Но самое потрясающее в этом аниме - саундтрек. Музыку писал мой любимый композитор Хироюки Савано. И это настоящий знак качества любого аниме, за которое берется этот замечательный человек. При просмотре аниме от некоторых композиций, сопровождающих действия героев и развитие сюжета по коже пробегали мурашки, а сама музыка вызывала бурю эмоций.
Единственный минус этого аниме - это непонятная концовка. Но даже этот минус не в силах затмить все плюсы "Короны Грешника", поэтому я смело могу сказать любому анимешнику: "К просмотру обязательно!" Спасибо за внимание!
Автор: sunfloweeer
Аватар sunfloweeer
Все отзывы sunfloweeer 5