Отзыв на аниме Безоблачное завтра сезон 1

"Кто-то любит... Кто-то плачет... А кто-то, жертвуя собой, страдает... Если уж такова любовь, то лучше ее не знать... совсем не знать... "

Я наткнулся на это аниме давненько, когда оно было онгоингом, поэтому смотреть не стал, а поместил в закладки с пометкой "в планах". Вероятность выбраться из "в планах" в "в процессе" ничтожна мала, но после просмотра "непутевого ученика" мне стало нечего смотреть и я полез ворошить кладбище (а именно закладки с пометкой "в планах"). И вот с третьей попытки я наткнулся на эту картину... в итоге посмотрел за сутки все 26 серий и с уверенностью заявляю, что это лучшее аниме, которое я когда либо видел.

С первых секунд нас встречает просто наикрасивейшая рисовка. В рецензии на "непутевого ученика" я сказал, что рисовка, как в том сериале встречается в одном на тысячу. Здесь же... Я еще никогда не видел ничего подобного. Все пейзажи просто завораживают душу, заставляя учащенно биться сердце. В милых персонажей так же влюбляешься с первых секунд. Так же хочу отметить, что здесь персонажи имеют действительно большие глаза, которые не смотрятся нелепо, а наоборот придают еще больше шарма.

После того, как меня поразил талант художников, не менее я был в восторге от замечательного сюжета. Первые две серии намекают нам на душераздирающую романтику с любовным треугольником (хотя здесь даже фигура не с тремя, а с пятью углами, а далее так вообще с семью). Но потом романтика подубывает (не волнуйтесь, позже романтики в этом аниме будет предостаточно) и начинается просто интереснейший сюжет, про который мне даже рассказывать не хочется, потому что я так заворожен, что могу расписать "вкратце" страниц на пять. Просто скажу, что аниме делится на две арки. И первая нас готовит ко второй, так как мне кажется, что вторая арка имеет большУю смысловую нагрузку. Так же мне очень понравился сюжетный ход, когда некоторые главные герои переходят на второй план, а второстепенные становятся главными.

Я могу очень долго расхваливать это аниме. Не знаю причин, чтобы его не смотреть. Местами оно заставляет смеяться, а в некоторых моментах разрывает душу так, что слезы удержать невозможно.

Еще хочу добавить, что я редко смотрю аниме, в котором больше 14 серий. Иначе серии на двадцатой оно мне надоедает и я забрасываю его в "пока бросил", откуда шансов выбраться еще меньше, чем из "в планах". Но это... Я не мог оторваться и смотрел до глубокой ночи, хоть и нужно было утром рано вставать. Я не пожалел...

Жаль, что нельзя поставить балл более 10. Я не стал писать рецензию сразу после просмотра, так как был не в состоянии. Но и сейчас я еще не отошел. Это замечательно, великолепно. 10/10. Смотреть всем без исключения.
Автор: Bazilik_xD
Аватар Bazilik_xD
Все отзывы Bazilik_xD 21