Отзыв на аниме Токийский Гуль сезон 1

Ну, что же. Вот и закончился первый сезон Гуля. Я не читал мангу, поэтому оценивать буду только по тому, что видел здесь.

По интернету ходили и ходят скрины и персонажи из ТГ. Я не решался смотреть, так как не люблю всякого рода ужасы и "мясо", но друг меня все-таки уговорил. Он так увлеченно рассказывал о тех сериях, которые были нарисованы в тот момент, что я не выдержал и решил тоже посмотреть. Меня затянуло с первой серии. И я взахлеб посмотрел те 5 серий и стал ждать новых. Но вот незадача. Аниме уже близилось к концу, а толком ничего и не показали. Все самое интересное оставили на две последние серии. Ну кто же так делает?

Рисовка в этом аниме замечательная, но иногда огорчает присутствие цензуры на оторванные конечности. Хочется мяса. Да, я уже говорил, что не люблю подобное, но здесь я сам превратился в гуля и жаждал больше убийств, больше крови. Персонажи получились тоже милыми.

О персонажах можно разговаривать много, но в первую очередь я хочу отметить главного героя.Сперва мы видим типичного тряпку-куна, который плачет над тем, каким он стал. Но затем он становится настоящим монстром, машиной для убийств. Только не понятно, почему он поседел. Как по мне, так черные волосы шли ему больше. Еще хочется отметить некого Сузую. С первого взгляда ребенок, который работает голубем. С первых кадров он сразу вызывает непонятное чувство. Я боюсь его, честно. Жаль, что его так мало показали. Надеюсь, что во втором сезоне его будут показывать больше. Вообще здесь все персонажи интересные, но от этого рецензия может растянуться на многие страницы.

Сюжет довольно интересный. Даже не знаю как рассказать так, чтобы слишком не спойлерить. Поэтому расскажу вкратце. Токио. Все чаще и чаще по ТВ показывают людей, убитых чудовищными созданиями, которых зовут Гули (вурдулаки, если угодно). Гули не отличаются от людей, но питаются только человечинкой. Другую пищу не принимают ни их рецепторы ни желудок. И вот ГГ по случайному (случайному ли?) стечению обстоятельств становится Гулем. И вот эти "жестокие чудовища" предстают перед нами с другой стороны. Они не слишком отличаются от людей, иногда люди даже более жестоки. У гулей есть семьи, любимые, работа. Они любят друг-друга, женятся, рожают детей, некоторые даже не убивают людей, а питаются самоубийцами. Но у Голубей (люди, которые охотятся на гулей) нет различий. Если Гуль, то ты монстр, если ты монстр, то ты должен умереть. И не важно, что у тебя есть ребенок или ты сам являешься ребенком. По мне голуби даже больше монстры, чем гули.

Ух, что-то я разошелся. В общем, 10/10. С нетерпением жду второй сезон. А еще с радостью пересмотрю этот сезон, когда он выйдет без цензуры. Всем смотреть, вам понравится, обещаю. Пожалуй, одно из лучших аниме этого сезона. Хотя в этом сезоне очень много шедевров. И этот  стоит наравне с SAO 2 и "махоукой".
Автор: Bazilik_xD
Аватар Bazilik_xD
Все отзывы Bazilik_xD 21