Отзыв на аниме Гравитация [ТВ] сезон 1

Уже который день нахожусь под впечатлением от сего милого безобразия.
     Рисовка. Это что-то! Можете говорить, что угодно, но это настоящее аниме, в котором ну очень много эмоций. Главного героя Шиндо Шуичи часто рисуют в виде чибика, это очень мило и всегда в тему. Первую серию немного шокируют его розовые волосы, но потом понимаешь что это часть образа Шуичи - его неординарного образа певца, яркость и живость характера. А вот, когда я впервые увидела глаза Юки Эйри они меня заколдовали.
     Очень часты кадры с примесью лёгкого безумия: Шуичи в виде банана, батарейки и прочей забавной мишуры - в том числе и розовый кролик Кумагоро.
     Интересно и правдоподобно представлена история восхождения группы «Bad luck». Подноготная шоу бизнеса такая же, как и везде. Раскрутка основывается на сплетнях, скандалах вокруг участников группы. Склоки между соперниками, шантаж ради славы… Как это похоже на жизнь!… Очень замечательное музыкальное сопровождение ( все саундтреки я слушаю до сих пор) от песен Шуичи, Nittle Grasper и до простого звука едущей машины на улице.
     Отмечу, что "Gravitation"  выделяется на фоне японской анимации тем, что все персонажи, и второстепенные тоже, очень грамотно прописаны и не являются лишь картонной декорацией. У каждого свой характер и своя так сказать «изюминка».
     Шиндо Шуичи. Его целеустремленность и перенастройка меня поражает! Искренний, открытый, весёлый. Уровень его эмоций просто зашкаливает, то он носится как безумный от радости, то очень огорчён до слёз, но самое главное, что ты веришь в эти эмоции, они настоящие и живые, а главное через Шуичи очень хорошо передана грань "придурковатой" влюблённости и если вы влюблялись, то поймёте, что я имею в виду. «Шуичи — это что-то с чем-то», — говорил о нем Сегучи Тома.
     Юки Эйри. Типичный представитель соблазнителя. Самоуверенный холодный красавец, у которого нет отбоя от девушек, разочаровавшийся в жизни. Сначала он не подпускает Шиндо близко к себе и не верит в его чувства. В детстве он пережил глубокую травму (это объясняет его холодные отношения с Шиндо). Вновь приобретенные чувства с Шуичи заставляют его вспоминать не залеченные старые психологические травмы. Чтоб понять себя и остаться с Шуичи, ему нужно столкнуться с тем от чего он убегал.
     Хиро Накано. Лучший друг Шуичи, гитарист Bad Luck. Реально смотрит на вещи и готов стоять горой за своего друга и поддержать его во всём. " Неважно парень, девушка - просто будь счастлив, Шуичи" - идеальные слова лучшего друга
     Сакума Рюичи. Ощущение, словно у него раздвоение личности… Бог, гениальный вокалист Японии, каким его считают многие. В отличии от Шуичи, у которого все эмоции написаны на лице, никогда не узнаешь, о чем думает Сакума в данный момент. В сериале мы часто видим его в образе пятилетнего ребенка. Сакума знает, чтобы быть гениальным певцом, нужно сиять на сцене; эту простую истину он озвучивает несколько раз и помогает Шуичи поверить в себя. Даже становясь соперником молодого певца, он все равно продолжает помогать ему. Однако в манге его образ представлен немного по-другому, более глубоко. Именно поэтому советую прочитать мангу после просмотра аниме!
     Кей - менеджер Bad Luck. Работал в спецслужбах, так что у него всегда всё есть: и пистолет, и винтовка, и подслушивающее устройство, и граната, и удочка… Удочка?! При чём тут удочка? Кей прекрасен особенно, когда он приставляет револьвер к виску и говорит: «А ну за работу!» Поневоле начинаешь верить, что только благодаря таким людям можно как-то пробиться в мир шоу-бизнеса. Кея никогда никто не смеет ослушаться, конечно! Они же не самоубийцы! Это именно тот человек, который понимает и может управлять эмоциями Шиндо, чтоб все его успехи не улетели в тартарары.
     Сегучи Тома - бывший клавишник популярной группы «Nittle Grasper» и ныне директор компании по раскрутки молодых талантов. Переживает за прошлое Юки и готов пойти на всё чтоб ему стало лучше. Так он перестаёт раскручивать ASK, которые пытались навредить Эйри. И даже Шуичи попадает под его властный прицел.
     Мика - сестра Юки, замужем за Сегучи Тома. Постоянно переживает за отношения Юки с родителями.
     Аяка - бывшая невеста Юки, помогла этим двум воссоединиться. Пожертвовав своей любовью, своим счастьем, она показала, что и радость бывает горькой. Её поступком лишь только подтверждается мысль: «Главное, чтобы счастлив был тот, кого ты любишь». Ведь именно поэтому Хиро полюбил её, за её чистое, доброе сердце.
     Сам сериал оставляет исключительно радужные впечатления, хочется бегать и смеяться. Когда я его посмотрела, меня ещё неделю не покидало очень странное чувство, чувство счастья, уверенность в завтрашнем дне и конечно… конечно невероятная любовь и желание жить! Но может я просто очень эмоциональный человек…
Автор: Aкихико
Аватар Aкихико
Все отзывы на Гравитация [ТВ]