Отзыв на аниме Один на вылет сезон 1

Бейсбол - это русская лапта! Для меня бейсбол не просто "бей и отбивай мяч", люблю эту игру, и чем больше я узнаю о ней, тем всё сильнее влюбляюсь. Аниме "Один на вылет" превзошло все мои ожидания, интересное, динамичное, захватывающее, а самое главное, реалистичное! Все зависит напрямую от игроков, нет никаких сверх способностей ни у главного героя, ни у второстепенных (например в аниме Kuroko Basketball, там все - чуть ли не маги и кудесники), тут же все - нормальные люди, если у тебя есть голова на плечах и ты умело пользуешься ею, если ты умеешь логически мыслить, то всё в твоих руках! Доказано Токучи Тоа!

[1] сюжет, как я уже писала выше, максимально приближен к реальности, он живой, тут вы не найдёте супер силы у  игроков, тут нет чудес, зато присутствует динамика, резкий поворот событий, реалистичность как игры, так и участников. Получить удовольствие от сюжета можно, тут и говорить нечего. Пересматривая снова и снова жанр "спорт", я не могу назвать ни одного аниме, которое бы смогла поставить рядом с экранизацией "Один на вылет", его нет, а может я его еще не нашла. В общем, отдельная оценка сюжету - твердая 10-ка.

[2] герои - Токучи Тоа - можно сказать самый главный, самый яркий и самый запоминающий, как игрок, так и герой данного аниме, самоуверенный, непредсказуемый, хладнокровный логист, который не оставит вас равнодушным по отношению к его личности, характеру и поведению. Даже сами зрители не заметят, что попали в его сети и уже к середине любят и болеют за него! Хиромичи Кодзима - нам, зрителям, показан как профессиональный игрок, но честно говоря, периодами, его поведение, глупые выводы на очевидные вещи и ситуации меня поражали и вводили в состояние шока. Как он с таким мышлением (да и не только он, там в команде было их много) добился места в профессиональном спорте? Ну да ладно, за героев я ставлю 10/10.

[3] рисовка и юмор - начну с рисовки, хоть она 2008 года я не переставала удивляться и восхищаться ею на протяжении всех 25 серий. Тоа, естественно, как главный герой прорисован идеально (эх, таких не существует... Разве что только в мечтах), его мускулисто-худощавое телосложение, его леденяще-обжигающий взгляд, ну и его дьявольская ухмылка. От всего этого набора меня бросало то в дрожь, то в жар, живот сводило и подкатывал к горлу ком, вот это я понимаю реакция на главного героя! Рисовка 10+. Что касается юмора, он есть, но очень тонкий или очень сдержанный, это ни в коем случае не портит аниме, а ещё больше приближает его к реальности. Оценка за юмор 10/10.

Аниме "Один на вылет" отправляется в папку "любимые", где только те, которые я буду просматривать периодами раз за разом, чтобы обновить те эмоции и ощущения, которые остались после первого просмотра. Моя итоговая оценка 10 ровно!

Переводчикам отдельное СПАСИБО!    А читателям совет: смотрите, не пожалеете!!!

Автор: Aiwiana
Аватар Aiwiana