Отзыв на аниме Борьба за власть времён бакумацу - никто не вечен сезон 1

Внимание! Всем, кто обходит это творение стороной просьба остановиться. Данное произведение можно смело ставить в один ряд с Конан Дойлем, Джеком Лондоном, Тремя мушкетерами, Неуловимыми мстителями, 47 ронинами (перечислять можно бесконечно). Ведь "Бакумацу" является одним из самых достоверных исторических аниме. Хоть в нем и присутствуют магия и мистика, но это акцентирует внимание на: "судьба на их стороне". Разумеется, без википедии тут черт ногу сломит, но это история, которая никогда не исчезнет, а преподнесет череду событий, повествуя о личностях, что влияли на ход истории, кровавой войны и становления Японии.
 "Бакумацу" своего рода конец сёгуната. Последняя эпоха, в которой мужчина жил как самурай, полностью полагаясь на лезвие катаны, доверяя мечу свою жизнь и честь. Все эти ощущения последней битвы, конца, идеально преподнесены в музыке, графике, которая пронзает и оставляет в напряжении по ходу повествования.
 Сюжет не предсказуем, шаблонов и логики вы не увидите, за исключением исторических сводок. Он словно змея, ловко извивающаяся у ног жертвы и постепенно заковывающая в свои кольца, которые медленно начинают сжиматься, словно ведя к последней точке, к апофеозу всего происходящего. Главным летописцем тут является театр "кабуки". Среди конфликтов и войны, гастролирующая труппа кидает свет на происходящее всем тем, кто далек от этого. Весь сюжет, поставлен драматургом Ибараги Соутетцу, театр - лишь маленькая часть его сценария, весь мир играет роли, что он пишет. Этакая "темная лошадка", с немалым запасом элитной роты тараканов, ведомой идеей стереть все и нарисовать заново.
 Что касается персонажей, то можно смело сказать, индивиды в полной красе. Злодеи и герои преподносят массу сюрпризов, до последнего скрывая, кто же одержит победу; равносильная борьба. Герои раскрывают свои характеры постепенно, вплоть до последней серии. Плюс, весомы и те персонажи, чьими прототипами являются настоящие люди, от этого все действия кажутся реалистичными, словно все оживают, становятся реальными людьми что умирали и боролись за родину. Все серии невероятны, они погружают тебя в историю, увлекают и удивляют. Взять, к примеру, противостояние пистолета и катаны, результат очевиден? А нет, не все так просто, и поэтому затаив дыхание смотришь на великолепно поставленные бои, с их динамикой и зрелищностью.
 Что касаемо музыкального сопровождения и рисовки. Все проработано досконально, включая закадровый голос, исторические ремарки, великолепный опенинг и эдинг, а элементы шума ветра, прибоя, выдержки классической японской музыки вызывают непередаваемый восторг. Рисовка хорошая, не идеальная, но вся динамика и мимика прорисованы на высшем уровне. Все не броско, а театральная подача дает свой плюс.
 Смотреть советую всем, для удовольствия и изучения небольшого кусочка истории Японии, а так же всем любителям Синсенгуми.

Автор: Пятница♫
Аватар Пятница♫