Отзыв на аниме Не моя вина, что я непопулярна! сезон 1

Оценка автора: 1/10

Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!... А вы заметили, что с каждым годом названия аниме удлиняются, графика становится ярче, и сюжет постепенно испаряется?

Повседневность, комедия, приключения. Вы ищите аниме жанра повседневность? Тогда вам именно сюда. Быть может, вы все таки хотели провести вечер за просмотром какого-нибудь захватывающего приключения? Тогда листайте дальше.
Окунемся все же для начала в опенинг. Ох, это же просто бомба! И дело не в вашем музыкальном вкусе. Он прямо таки кричит об одиночестве одной школьницы. И кричит в прямом смысле. Я давно уже не находил новых аниме, в которых для опенинга используется тяжелая музыка. Музыка так же прекрасно сочетается с действиями главной героини в опенинге. Просто невозможно не почувствовать борьбу внутри человека. Как он  все свои силы отдает тому, что бы выбраться из этой клетки постоянного одиночества в которую, кстати, возможно, сам себя и вогнал. Крик вокалиста сравним с криком души нашей главной героини. Ну, а если вы бесчувственный чурбан, то да, опенинг сам выражает это противостояние главного героя и одиночества. Цепи, оковы, попытки вырваться... Ну, вы меня поняли.
И вот, вихрем подхватив нас, опенинг уже несет к началу сей работы Танигавы Нико. Кстати, это ее первая работа, так что немного терпения зрителей, и, быть может, она еще встанет на ноги.
Что чувствует человек, когда падает с огромной вышки? Нет, не важно, что с ним случится, что именно он почувствует.
Это можно привести как отличную ассоциацию к данной работе. Кончик вышки-опенинг, само аниме-земля. Аниме довольно серое и весьма простое. Нас не ожидают удивительно разворачивающиеся события, постоянные переживания за главных героев и так далее. Конечно, есть и такие моменты, что могут зацепить, вызвать улыбку. Резкие изменения поведения и выражения лица главной героини, несомненно, радуют глаз... Первые пару серий. Но, когда мы привыкаем к подобному поведению, оно начинает утомлять. Автор, конечно, воспользовался очень даже не плохой уловкой, добавив в свою работу некоторые детали из других аниме (какие-нибудь жесты или же, в принципе, напоминания о героях). Это радует, это неожиданно, это весело, но этого недостаточно.
Весьма трудно создать работу в подобном жанре и притянуть к себе зрителя. Главный герой ест, спит, общается... Мы это хотим видеть все 25 серий? Даже в таком жанре, где название говорит само за себя, должна присутствовать интрига, загадка. Что-нибудь, что заставит нас смотреть дальше. Я не нашел этих качеств у данной работы. Скажу еще, что, более того, я даже не посмотрел его полностью. Мне хватило нескольких серий в самом начале и нескольких в самом конце. В конце аниме все осталось на том же уровне, на котором и было в самом начале.
Идея сюжета очень хороша, и она многим близка. Действительно, разве тут нет настоящих отаку? Дело даже не в этом. Мнимые и "модные" одиночки или же на самом деле отстраненные от житейских радостей люди, суть в том что именно в идею этого сюжета можно проникнуть, и очень жаль что за такую идею взялся неопытный человек. Конечно, можно дать объяснения всем поступкам главной героини, можно оправдать ее страх сближаться с людьми и удивительное явление того, что общаться она может лишь с членами семьи. Но все же это аниме. Эта работа должна была постепенно вызвать в нас жалость к главной героине  и к ее проблеме, но вместо этого можно лишь сидеть и рассуждать о  "сырой" работе.
Стоит ли говорить о рисовке? За последние годы так мало было создано работ, имеющих действительно необычную и интересную рисовку. Это аниме к ним явно не относится.  Простая, незаурядная рисовка. Большие глазки, светлые деньки... В общем, это аниме, как и множество других работ, просто можно назвать ярким.
Да, я недоволен.
Все еще желаете потратить свое время на это аниме? Посмотрите лучше опенинг.
2,5/10 или же 3/10?
Это аниме  не является самым последним на днище неудачных работ, но, вместе с этим, очень трудно найти вещи, за которые его можно было бы действительно похвалить. Мне было бы любопытно посмотреть на человека, который с серьезным лицом сможет заявить, что это аниме запало ему в душу.
Ну, будем ждать новых работ Танигавы Нико, этот автор обязательно наберется опыта.
Автор: Чай для Саввы
Аватар Чай для Саввы