Отзыв на аниме Тетрадь Смерти сезон 1

Тетрадь смерти — это аниме, которое завоевало бешеную популярность. Подростки фанатели, а родители запрещали. Это аниме я посмотрел всего дважды. Первый раз в лет 14, а во второй раз, сейчас, - 18. Мое мнение о аниме не изменилось — оно классное и заслуживает внимания. В свои 14 я его посмотрел, и оно мне очень понравилось, но я не был из тех, кто фанател по нему. Я не понимал, чего это родители трясутся над ним, не посмотрев его, и кричат "аниме — зло", ведь там нет ни порно, ни сцен насилия. Ныне я понял, почему стоит поставить ограничения возраста для его просмотра. Но я никак не согласен, что такое нужно запрещать.
     Подростки — это такие люди, которые любят подражать своим кумирам. Подростковый возраст — это тот этап развития, когда закладывается фундамент личности человека, основные жизненные принципы. И именно поэтому к просмотру этого аниме стоит поставить возрастное ограничение 18+. Это для того, чтобы суждения о справедливости гг аниме никак не повлияли на формирование суждений просматривающих.
     В 14 лет мне понравилось все аниме целиком, но сейчас я склоняюсь к тому, что аниме закончилось бы интересней. Такое ощущение, что ввод новых гг — Ниа и Мэло — это вынужденный поступок автора. И связано это с тем, что Кира (Ягами Лайт) — это зло, а Л — добро. И зло в мультиках для ребятни не может побеждать добро, так как привилегия легального убийства только у добра. Делить мир на добро и зло — это легко. Но лично мое мнение, что нельзя делить мир на добро и зло. А почему я так считаю, думаю, никого не интересует. Итак, общественные нормы не дают автору своим принципом «добро приходит и убивает зло» закончить аниме (в оргинале - мангу) на победе Киры над Л. Приходится натягивать конец произведения к тому, чтобы добро победило зло, что очень печалит. Не любитель я натянутых хэппи эндов.
     Оценка 10 из 10.
     P.S. Мне также не понравился быстрый скачок разложения жизненных принципов Ягами Лайта в конце аниме. Как я понял, чтобы у людей не возникало сомнений о том, что Кира - зло.
Автор: rotoot