Отзыв на аниме Багровые осколки сезон 1

Оценка автора: 2/10

И никто не заметил главного.

Красивая рисовка, романтика, банальные герои - вот, что видят простолюдины. А я скажу: "Нет, нет, и ещё раз нет!". Рисовка в "Буре потерь: гибель цивилизации" намного лучше. Но, ладно, здесь она всё равно хороша. Порадовали краски природы. Романтика? Ну так, чуть-чуть, под конец. Банальные герои со штампованными фразами? Ах-ах, огромное заблуждение!
     Представьте, что с момента вашего рождения к вам уже относились не как ко всем. Да, у вас было всё. Всё, кроме свободы. С самого детства вам говорили, что вы не люди, вы не сможете прожить жизнь так, как делают это нормальные подростки, вы никогда не претворите мечты в реальность. Если остальные узнают вас, то начнут избегать и ненавидеть, ведь вы монстры. И ко всему прочему, вы ещё должны отдать свои жизни неизвестной девушке! Кто бы не сбежал от такой паршивой судьбы?Скажите, зачем сражаться за то, что защитить не хочешь? Но кровь есть кровь, долг остаётся.Именно эти сомнения в сердцах хранителей принцессы и показывает история о багровых осколках.
     Героиня тоже не так штампована, как может показаться на первый взгляд. Она не сдаётся, хотя ей тяжелее всех: не может принять себя и поддержку от других не получает. Ей в открытую говорят, что защита принцессы - долг, тюрьма и ничего более. И тогда она находит в себе силы полюбить и встать на защиту  тех, кто отверг её. Всем сердцем желая подарить им свободу и счастье, обернуть оковы в удивительный просторный мир. Главная героиня первая не только приняла настоящие сущности хранителей, но и показала, что для неё они прежде всего близкие люди.
     Есть ещё несколько интересных моментов, которые хотелось бы раскрыть. Прежде всего - мотивы отрицательных героев и особенно их главы. Хотелось бы подробнее узнать об организации. Остаётся непонятно, кто же на стороне спасения мира на самом деле. Также не хватает более тщательного раскрытия хранителей. Что же, посмотрим, что покажут нам авторы во втором сезоне.
     Моя оценка - чуть ниже среднего, и все надежды на второй сезон. И, если вы хотите увидеть что-то новое, хотя и не в прекрасном исполнении - милости просим. Главное найти то, что не доступно всем, а что именно - я уже рассказал.
Автор: RI-TSU
Аватар RI-TSU
Все отзывы RI-TSU 16