Отзыв на аниме Мэйджор [ТВ-1] сезон 1

У всех первое аниме было разное: у кого-то "Шаман Кинг", у кого-то "Покемон", у кого-то "Наруто", "Ван Пис" или "Тетрадь Смерти", но, что касается первого аниме. реально затронувшего до глубины души, чаще всего мнения сходятся. Иногда не понятно, что именно цепляет в аниме, что заставляет по десятому кругу пересматривать его, переживать за героев, как за близких людей, что играет на потаенных струнах души. Лично для меня, первым настоящим аниме был именно "Мэйджор", и тут не важно, что до этого было пересмотрено куча других аниме, что каждый раз казалось, что вот оно - раз и навсегда. Именно "Мэйджор" заставил по-другому посмотреть не только на аниме, но и на жизнь в целом, показал, что сдавать нельзя, что опускать руки - глупо. Не смотря на всю наивность и явные недочеты в сюжете, "Мэйджор" захватывает, если и не с первого сезона, который явно на любителя, то со второго точно.

"Мэйджор" - это не история похождений кого-то героя, хотя не без этого, это история становления гениально питчера, со множеством травм, с трудностями, которые необходимо преодолеть, с нервными срывами и психологическими травмами. Это история одного человека, гениального человека, но обычного смертного, которому надо справится с огромным количеством препятствий прежде, чем стать самим собой. Иногда мотивация и действия героев не совсем понятны, не без этого, но, по мере просмотра, на это не обращаешь внимания, полностью погружаясь в сюжет. После просмотра и ухода некой эйфории, начинаешь понимать, насколько же наивен сюжет, что в реальности такого человека просто не может существовать, но почему-то хочется верить, что где-то есть Хонда Горо, что он живет внутри тебя, что ты тоже сможешь перешагнуть через психологическую и физическую боль, подняться и сделать шаг вперед, навстречу своей мечте.

Конкретно первый сезон достаточно спорен: с одной стороны, на лицо "ясельность" персонажей и проблем, но, с другой стороны, именно в нем закладываются характеры основных героев, появляются персонажи, что пройдут через все шесть сезонов, что "в горе и радости" будут сопровождать Горо, будут помогать ему перешагнуть через "предел человеческих возможностей", а он им взамен покажет, на первый взгляд, такую неосуществимую мечту, до которой, на самом деле, так легко дотянуться, стоит только приложить усилия и закрыть глаза на несбыточность своих желаний. Но вместе с "детскими проблемами" в этом сезоне также затрагиваются и более серьезные темы, такие как, смерть близкого человека, отношения между людьми, принятие чужих чувств и отношений дорогих тебе людей. Что делать, когда самый близкий для тебя человек - мачеха? Что делать, если она хочет выйти замуж за друга твоего отца? Что делать, если твой первый и лучший друг играет против тебя в сильной и известной команде? Не сдаваться, не вешать нос и упрямо смотреть вперед. Именно этому, на мой взгляд, учит первый сезон.

Идти вперед и преодолевать трудности - эта мысль большими буквами прописана во всем аниме, во всех шести сезонах, что, несомненно, заставят "глотать" серии одну за другой, сжимать нервно кулаки и верить, что Хэппи Энд обязательно будет, что очередная травма несерьезна, что предел человеческих возможностей можно переступить - главное верить в себя, в своих друзей и напарников, не опускать руки, и у тебя точно все получится так же, как у Горо получится достичь свое мечты, превзойти лучших бейсболистов мира и гордо смотреть на жизнь с пьедестала своей славы.
Автор: Hypocrisy
Аватар Hypocrisy
Все отзывы на Мэйджор [ТВ-1]