Отзыв на аниме Кланнад [ТВ-1] сезон 1

"Кланнад" - одно из наилучших аниме. Таких как оно нигде больше не сыскать. В "Кланнаде" рассказывается про жизненные испытания, настолько тяжелые, что не каждый выдержит. Но нет ничего невозможного! Это аниме показывает нам, что не нужно сдаваться на пол пути, а нужно идти дальше, бороться до конца.
     Главный герой - парень Томоя Окадзаки, который уже потерял смысл жизни, но в один прекрасный миг, когда сакура возле его школы только начала цвести, он встречает необычную девушку Фурукаву Нагису. После тех слов, которые произнесла та девушка, жизнь Томоя круто поменялась. Он нашел к чему стремиться, как и она. История напоминает реальную жизнь, хоть и имеет долю фантастики. На первый взгляд оно может показаться скучным или немного сопливым, но все же его стоит посмотреть. Даже если есть какие-нибудь минусы в той или иной серии (или ,например, в фильме или во втором сезоне), то, на мой взгляд, их перекрывает замечательный конец этой истории!
     Кроме трагических, в "Кланнаде" также есть и очень смешные моменты, которые подбодрят настроение. Присутствуют и очень милые эпизоды, после просмотра которых, на душе становится светлее. Авторы радуют нас хорошей прорисовкой персонажей и природы.  В эпизодах рассказывается не только история главных героев, но и второстепенных. Очень интересно продуман сюжет, хорошая графика и рисовка, невероятные истории. В общем все, что нужно! Советую всем посмотреть это чудесное аниме, которое, надеюсь, не оставит никого равнодушным. Для меня это можно назвать шедевром, ибо это произведение высший класс!
Автор: Harumino
Аватар Harumino
Все отзывы на Кланнад [ТВ-1]