Отзыв на аниме Евангелион сезон 1

Наш человеческий мир - это Евангелион. Взаимоотношения, связи, боль, разлука, смерть, судьба, счастье... Всё это и составляет часть мира Евангелиона - нашего с Вами мира.
     Аниме действительно настолько сложное и непредсказуемое, что посмотри ты его в "детстве", не поймёшь смысла. Я пишу "детство", потому что у каждого этот порог свой. Быть ребенком можно и в 20, и в 50 лет... А можно повзрослеть в 12 или 16 лет. Поэтому есть необходимость пересматривать его. И пересматривать до тех пор, пока в голове не отложиться свой образ, своё мнение, свой мир. И тогда, возможно, Вы поймёте, насколько правдиво то, что нам показали через призму фантастики в виде аниме. Герои страдают, улыбаются, умирают, перерождаются, словом, они двигаются, живут. Они действуют, так же как и мы. Совершают ошибки, влюбляются... Этот список можно продолжать бесконечно.
     Основным действом, на мой взгляд, является тот факт, что главный герой не сдается. Он жалок, наивен, труслив, даже отвратителен, но не сдается и живёт. Пусть при каждом удобном случае пытается сбежать и сбегает, но всё же находит причины вернуться. А значит находит в себе надежду на исправление, надежду на светлое будущее, возможно, даже не осознавая этого. Такое можно увидеть не в каждой современной "анимешке". И "анимешка" действительно этот термин для подобных глупостей. Звание "аниме" нужно еще заработать.
     Год создания манги и аниме говорит сам за себя - 1995. Осколок прошлого столетия, прошлых взглядов на мир и на будущее. Вложенный смысл в эти произведения многогранен. Неясно представление всего сюжета и не очевиден конец. Возможно из-за этого существует столько вариаций концовки в виде полнометражных фильмов. Складывается ощущение незаконченности и явно видны попытки исправления умозаключений, собранные в концовке всего представления. Автор будто недоволен восприятием зрителей на картину и пытается донести до них смысл другим, более упрощенным взглядом на сложившуюся ситуацию. Как мне кажется, первый ответ, пришедший на ум, является несомненно правильным. И дополнительные переделки концовки ненужны. Достаточно лишь вникнуть в суть происходящего путем повторений, т.е. пересмотров аниме. В данном случае времени Вы зря не потратите, здесь как раз будет уместна поговорка: "Повторение - мать учения". И тогда Вы действительно чему-то научитесь.
Автор: Ayakaschi
Аватар Ayakaschi
Все отзывы на Евангелион