Отзыв на аниме Баскетбол Куроко [ТВ-2] сезон 1

"Ещё быстрее, ещё сильнее, ещё лучше!" - эти три слова отлично характеризуют и описывают второй сезон "Баскетбол Куроко" и я совершенно не согласна с мнениями, которые утверждают, что первый сезон был энергичнее, над ним более трудились и т.п. Как такое может быть?! Это в первую очередь продолжение, это не два разных аниме. Возьмите, почитайте мангу, она с самой 1 главы "Я Куроко" по 259 главу "Я непременно остановлю этот бросок!!!" только усовершенствуется как рисовка, так и динамика, а аниме так тем более.
   [1] сюжет - изначально, в первом сезоне было только знакомство нас с главными героями, их возможностями и способностями, сейчас же, они усовершенствуются, растут, развиваются и на это чертовски приятно смотреть. Как твой любимый герой приобретает новые навыки, способности, превосходит и доминирует. Сюжет не потерял, ни своей первоначальной яркости, ни динамичности, они не стали суперменами за одну игру, всё так же игра висит на волоске "пан или пропал". Отличный сюжет, твердая 10.
    [2] герои, мои любимые герои. Так как после просмотра первого сезона  я ударилась в мангу, поэтому знала чем закончится каждая игра второго сезона, но честно говоря, зная конечный результат, всё равно переживала и болела за Сейрин. А новые герои, я ждала второго сезона, чтоб посмотреть на живого Мура-чина - два метра против ветра, его пофигизм, а фраза "раздавлю тебя!" меня приводила в какой-то не здоровый трепет и наполняла счастьем, на Аомине-чина, чья любимая фраза "только я сам, могу себя обыграть" уже поднадоела и немного стала раздражать. Ну, и, конечно, Куроко-чин. Очень ждала его новые трюки и хотелось, конечно, после манги, увидеть в действии его потрясающие способности, не только пасы, а дриблинг и броски. Герои меня лишь радовали, до конца сезона 10/10.
     [3] рисовка - думаю, меня поддержат все, кто смотрел это аниме, рисовка - идеальна во всем! Такие мелочи как качание корзины, после попадании в неё мяча, капельки пота, дрожание мышц, эмоции ну и конечно телосложение, всё гармонирует, всё пропорционально и шикарно! 10/10.
     Я с нетерпением жду третьего сезона, конечно уже знаю по манге, что будет дальше, но увидеть игру Ракузан и Сейрин, даже не игру, а бой королей, мне очень хочется.
     Отдельная благодарность всем переводчикам, кто работал над этим аниме.
Автор: Aiwiana