Отзыв на аниме Забавы Богов сезон 1

Оценка автора: 1/10

Судить аниме по первым двум (а точнее, полтора) сериям — плохо, но на большее меня не хватило. Многие анимешники наверняка задаются вопросом, почему все больше и больше людей соглашаются с тем, что хорошее аниме сейчас почти не снимают? Я с этим тоже не согласна, если, конечно, речь не идет об этом аниме и большинстве подобных ему седзе. Вероятно, этим людям не посчастливилось, и они посмотрели что-то вроде «Забавы Богов», посмеялись, а затем выключили, ибо если уж и убивать время, то не таким способом.

Что, в общем, есть «Забавы Богов»? Ответ намного проще, чем вы думаете!

Это дикая смесь из «Перси Джексона», перевоплощений «Сейлор Мун», анимешного воплощения Шона Бина, а-ля Эддард Старк из «Игры Престолов», кучи других богов (японских, скандинавских, египетских), гарема и, конечно же, не обошлось все без ОЯШцы, увлекающейся маханием меча.

От «Перси Джексона». Главная героиня увлекается мечом, но, как говорится — Бог с ним, с мечом! Однако то, что гг не сможет расстаться с мечом (не тем, которым она занималась, а тем, который ее сам выбрал (меч с интеллектом, ага) приводит меня к мысли о «Перси Джексоне».

От Шона Бина. Бин, кстати говоря, тоже снимался в «Перси Джексоне», и играл Зевса, отсюда мы, опять же, можем провести параллель с этим фильмом. Анимешный Зевс ну очень похож на Бина, но если приглядеться, то именно на Бина из «Игры Престолов» (см. на прическу в аниме).

От «Сейлор Мун». Сложно назвать анимешника, который не видел Сейлор, так что, думаю, все помнят их перевоплощения. На девочках эти перевоплощения смотрелись очень даже мило, не спорю, но на парнях... Впрочем, что говорить об этом? Посмотрите сами и додумайте мою мысль. И еще вопросик: "Зачем, собственно, нужны эти перевоплощения, если Зевс смог и просто так перевоплотиться в маленького мальчика?"

Главная героиня. Сплошной шаблон, но что об этом говорить, никто не ожидал другого от жанра «гарем». Вроде, такая смелая, мечом машет, но на деле — мазохистка. Но без этого не было бы «экшена»!

На все вышеперечисленное я могу закрыть глаза, но только не на мифологию! Зачем, спрашивается, что-то создавать, если вообще ничего не знаешь из выбранной тематики?

Начнем с того, что школа, где боги будут учиться любви, богам не нужна. Чуть ли не у каждого бога было более, чем две жены, особенно у Аполлона, я уж не говорю о количестве детей, некоторые из которых были внебрачными. В конце концов, зачем им эта школа, когда у них есть Афродита? Или Баст? И это я еще не беру в расчет то, что то, что показано в аниме — не любовь, а какие-то околопостельные сцены для дошкольного возраста.

Когда гг наконец-то — слава богам! — задумалась о родителях, Тот говорит ей, что Кронос перенесет ее в тот же миг обратно, когда она попала в их мир. Во-первых, с какой радости титан (титан, а не бог!), который съел всех своих детей, кроме Зевса, будет помогать ОЯШце? Во-вторых, даже в мифологии эта штука слишком абсурдна с физической точки зрения. Чтобы переместить человека в нужное ему время (живого! у которого после перемещения может что-то нарушиться в организме!), нужно знать, в какой точке в эту микросекунду (даже еще точнее) находилась наша Земля, Земля по отношению с Солнцем, Солнце по отношению с галактикой, галактика с вселенной и т. д. Не думаю, что Кронос будет сидеть и высчитывать все это (хотя, конечно, не высчитает — формулу не изобрели такую).

В конце концов, как греческие боги могут существовать вместе с не греческими богами? Они даже не знали про существование других богов (т. е. в их мифологии про это не сказано). И вообще, некоторые ученые делают заключение, что, к примеру, Тор и Зевс — одно лицо (на основе их молний).

Почему не греческие боги слушают Зевса? Почему Аид так безропотно подчиняется Зевсу? Да он его наверняка ненавидит! Заставить бога смерти ходить в школу, ну, это, мягко говоря, перебор...

Если намешать всего, чего нельзя мешать вместе, получается каша. Или «Забавы Богов».

Зато посмеялась.