Отзыв на аниме Хикару и Го сезон 1

Нет ничего более трогающего душу, чем повседневность.

Повседневность так или иначе касается каждого из нас. "Хикару и Го" для меня - великолепный пример аниме о повседневности. Сразу говорю, что супер-героев, летающих драконов или фей вы здесь не встретите. Ну, будет парочка гениев, да один призрак, с кем не бывает?

Возможно, кто-то скажет, что это аниме банально, скучно, затянуто. А я на это скажу, что именно это аниме зацепило меня с самой первой серии, заставило сопереживать героям, верить в их реальное существование и восхищаешься продуманностью сюжета.
Казалось бы, что необычного в судьбе игрока го? Часами сидишь за гобаном (доской для игры в го), постоянно продумываешь комбинации, только и делаешь, что играешь. Но "Хикару и Го" показывает мир го, путь любителя в этом мире, путь профессионала. Незаметно для себя ты постигаешь очарование этого мира с его "цуке", "йосэ"...  Это аниме именно засасывает тебя своими героями, своим сюжетом, музыкой (особенно музыкой, которая не постесняюсь этого слова - гениальна и всегда к месту!). В этом аниме все структурно взаимосвязано, все очень реалистично (за это отдельное спасибо создателям).
Отдельное внимание хотелось бы обратить на героев, как главных, так и второстепенных. Образы, характеры продуманы до мельчайших деталей и представлены красочно, ярко и профессионально. На протяжении аниме ты переживаешь то за одного, то за другого, плачешь и смеешься с ними, но главное - принимаешь их такими, какие они есть со своими неповторимым характерами. И не стоит забывать второстепенных персонажей, ведь в этом аниме они ничуть не менее интересны, чем главные. Думаю, половина успеха этого сериала заложена в обилии второстепенных персонажей, наполняющих мир Го, играющих в нем свою особенную роль.
Ведь мир, представленный нам, живет и развивается, улучшается с каждым новым игроком Го, идущим вместе со всеми по пути Высшего Мастерства.

Я бы очень хотела, что все  после просмотра этого аниме почувствовали ту же теплоту, радость и светлую грусть, что и я.

Автор: Мария19