Отзыв на аниме Дэнди в Космосе [ТВ-1] сезон 1

"Космический Дэнди" - шикарная вещь. Ватанабэ Синъитиро, режиссер таких аниме, как "Ковбой Бибоп", "Склон Аполлона" и "Самураи Чамплу", не подвел и в этот раз. Я как фанатка фантастики про время и пространств просто не могла пропустить эту новинку. Без толики сомнения могу его назвать лучшим аниме сезона! Каждый раз, когда включала новую серию, была уверена на все сто, что серия мне понравится независимо от того, что она несет, и ни разу не разочаровывалась!

Сюжет: Его тут попросту нет, но не в плохом смысле. У каждой серии своя история и атмосфера, как будто смотришь отдельные фильмы про одних и тех же героев. Серии совсем не связаны, за исключением того, что ГГ со своими друзьями ищет редкие разновидности жизни в космосе, чтобы отнести на регистрацию и получить деньжат.
Интересный ход - в одной серии персонаж может быть убит или потерян, но в следующем он опять в строю, и как будто ничего не было!
Еще один интересный ход - не успевают зрители устать от комедийных историй или возненавидеть отвратительное поведение кого-либо из героев, как нам предоставляют новую душевную и добрую серию. По факту это пародия, но очень качественная. Мы тут увидим не только отсылки к другим аниме, но и на статую свободы, на лайку, полетевшую в космос во времена СССР, и много чего другого!

Персонажи: Главный герой Дэнди, котообразный инопланетянин Мяу, устаревший робот QT и классический злодей Профессор Гель - все те, кого мы увидим в каждой серии. Есть еще несколько второстепенных героев, которые немало порадовали, но отдельно хочется говорить только о самом Дэнди. Первое возможное впечатление - неудачник, похотливое существо, кривляка с дурацкой прической. Но все намного радужнее, чем кажется. Неординарные поступки, смешные выражения лица и открываемые за несколько серий положительные черты делают его очень интересным, "нешаблонным" и реалистичным героем, таким же, как мы, со своими плюсами и минусами.

Графика: Тоже на высоком уровне. Крутая детальная рисовка, пропорциональные тела, разнообразная мимика и отличная живая анимация. Тут вы не увидите большущие глаза в пол-лица (даже у детей) или статичные движения, которые оживляют штриховкой. Одним словом - очень качественная.

Атмосфера: У каждой серии она своя. Почти у  каждой серии свое музыкальное сопровождение и отдельная цветовая гамма. Это же просто громадная работа над проектом - создать как будто отдельные фильмы,  по 25 минут каждый. Ретро-стиль,  ГГ, напоминающий Эйса Вентутру, и еще многое другое - мне казалось, что я смотрю что-то старое, доброе, да и не аниме вовсе (ну не увидела я той всеядной шаблонности, которая прослеживалась в последние года).  Многие назовут тайтл "бредовым" или "упоротым", а я вам скажу, что среди этих многих невообразимо нелепых ситуаций найдется то, о чем можно поразмыслить. И не спрашивайте: "Что курили сценаристы?", а помните, что есть такие вещи, как талант и фантазия. Так что огромное спасибо создателям за это чудо, которого мне так не хватало!

Минусы: Сериал не для всех. Зрители моложе 16-и лет могут не оценить всю прелесть и иронию "Космического Дэнди". Но было бы отлично, если я ошибаюсь. Ну а еще раннее появление "Сиськафе" может отпугнуть женскую аудиторию, но выключать его сразу не стоит. Девушкам тоже есть на что посмотреть, так что аудитория по половому признаку тут не делится, и это просто отлично. По мне, это аниме должен оценить каждый!
В итоге получились какие-то хилые минусы, так что не снимаю за них баллы и с чистой совестью ставлю 10/10.

Автор: Маленький_Фантазер
Аватар Маленький_Фантазер