Отзыв на аниме Бугипоп никогда не смеется сезон 1

"Бугипоп" - вещь не для всех. Любители серьезных, заставляющих поработать мозги вещей, оставляющих невероятно сильное впечатление - вы по адресу. "Бугипоп" именно для вас!

Итак, это аниме в большей степени не найдет адекватное понимание со стороны зрителей. С учетом того что хронология в нем не выдержанна. "Бугипоп" - это цепочка переплетенных событий, в которых ни чего не происходит просто так. В аниме отсутствуют лишние моменты и персонажи. Не будет одного - не будет и всех, все что происходит без одного звена цепочки просто потеряет смысл. Поэтому одним из условий при просмотре данного шедевра, можно выделить внимательность, и как не смешно прозвучит серьезность.

В аниме нет четких персонажей, за исключением Бога смерти Бугипопа, о котором ходят слухи что он похищает людей и пытающейся его остановить охотнице на монстров - девушки Наги. Сюжет разворачивается так, что в небольшом городке произошла вспышка, после которой у некоторых детей, скажем прямо, далеко отличающихся от рамок нормальности, проявляются способности, которые зачастую могут удивить и испугать. Развитие сюжета разумеется можно проследить к завершающим сериям, так как все сводится к трагедии пятилетней давности, а череда с одной стороны ни как не связанных происшествий, неожиданно открывает полную картину происходящего.

Нужно так же отметить, что в разных сериях периодически проскакивают диалоги, которые показывают апатию современных детей, их несерьезное отношение к окружающему их миру, и это провоцирует их к потере чувства реальности, легкомыслие. Аниме несет смысл памяти человека и его отношения к миру. Тут вам и инфантильность, безответственность и т.д. плюс совершенно противоположные вещи. Когда любовь к миру человек превращает в бегство от него, и принимает это как должное: не вижу, не слышу... Не замечая, что это и есть зло, оно погружает в розовые иллюзии, и несет полную безучастность. Не замечать зло - значит принять его. Любить мир - это видеть зло, и стараться устранить его.

Что касаемо музыкального сопровождения и графики. Музыка подобрана очень хорошо и качественно. Особенно порадовал и звуковой эффект в целом который отлично помогает проникнутся жутковатой атмосферой. Что касаемо рисовки, ну скажем небольшая примитивность, мрачные тона, то что доктор прописал это как ни как ужасы. Я просто сейчас и представить не могу его в ярких тонах вот это явно смотрелось нелепо.

"Бугипоп" очень атмосферное аниме, в нем скрыт глубокий философский и психологический смысл, оно может заставить задуматься, задать вопросы. Конечно нельзя сказать что он дает на них ответы, ведь ответы у нас давно в голове, стоит только пораскинуть мозгами. Так что сами решайте, смотреть или проходить мимо.
Автор: Пятница♫
Аватар Пятница♫
Все отзывы Пятница♫ 21