Отзыв на аниме Седьмой Дух сезон 1

Я люблю читать классиков и те книги, которые проверены временем.  Выживая в этой войне, они действительно доказывают свою значимость и ценность. Что же мне делать, когда отними  у аниме 10-20 лет и я не получу ничего вообще? Сокращать приоритеты.
Аниме культура быстро развивается и обрастает. То, что было модно год назад не факт, что останется таким же модным сейчас.
Так вот все это лирическое отступление к тому, что аниме "07-Ghost" выпущено еще в 2009 году. И, конечно же, за это время оно платило немалую цену за свою штампованность, неоднозначность, недосказанность, медлительность и еще с пригоршню мелких, но вечно живучих, нареканий со стороны потенциального зрителя. Но все же! Все же аниме держится на плаву и хочу заметить очень даже не плохо для фэнтези сериала с намеками на военную драму.
Трудно сказать почему несмотря на все у аниме есть свои поклонники. Почему большинство этих поклонников принимают аниме со всеми минусами и смотрят на него благосклонно. Ведь не секрет, что штампованное противостояние добра и зла, где последнее грозится уничтожить все и вся многим уже надоело. Надоел и тот факт, что штампованный главный герой просто обязан быть нытиком с тяжелым прошлым, но стойко идущим по своему тернистому пути. Все это присутствует в аниме точно так же как и непонятные отношения между всеми героями мужского пола. И ладно бы, не столь навязчиво присутствие "сенен-айа", но милым девушкам только скажи, что в аниме много красавчиков и ни одной девушки на квадратный метр рядом, зато есть несколько неоднозначных сцен и вуаля! После прочтения множество комментариев уже сложно думать о том, что это просто броманс. Но все-таки я останусь при своем мнение: ничего "сенен-айного" там нет. Действительно связь в отношениях напоминает броманс, но ничего большего я не заметила. Если честно, за такие отношения без подтекста я хотела поблагодарить тех, кто создал это аниме и мангаку.  Редко такое встретишь.
Возможно это немного дерзко с моей стороны, определить почему многим нравиться это аниме не смотря на минусы, но мне кажется это именно из-за растянутости аниме.
Аниме и манга несколько отличаются друг от друга, особенно в начале. То, как в аниме обыграли дружбу главного героя - Тейто - и Микагэ; то как показали это самое слово - дружба; как много она значила и, как легко ее не стало - изюминка всего сериала. Несомненно читая тоже самое в манге, остается осадок и комок чувств, но этот же комок с осадком начинает цвести новыми красками в аниме.  С каждой новой "филлерной" серией сценаристы проращивали в нас семечко этих чувств, чтобы в конце добиться нужного эффекта. И вместе с этим эффектом мы продолжали смотреть аниме.
Все же мне кажется что самая главная заслуга - это то, сколько эмоций вызывает это аниме. Ты не останешься безразличным ни при каких раскладах. Каждый может найти что-то свое, что заденет его за живое.
Если аниме кажется скучным, что ж вы не смотрели по-настоящему скучных аниме.
Я специально не стала отмечать всех тех "обычных компонентов рецензии", которые легко тебе скажут смотреть или нет. Ведь пара слов вроде таких: графика - выше среднего, ost - отличный, сюжет - предсказуемый - будут только путать в формировании собственного мнения. А оно должно быть, если ты сел смотреть "07-Ghost".

Лично мой совет: смотрите сначала аниме, а потом читайте мангу под осты
Автор: Halalcsillag
Аватар Halalcsillag