Отзыв на аниме Путешествие к бессмертию: Мчась по Морю звезд сезон 3

Путешествие к бессмертию - очередное дунхуа жанра сянся, которое повествует о приключениях слабого даоса Хань Ли, который не имея таланта пытается выжить, и достичь вершины, где его никто не будет топтать. Сама концепция картины находиться в ее названии, ибо гг по факту путешествует между мирами собирая всякие сокровища, и качая уровень, что позволяет ему "идти против небес" со своим слабым корнем духа.

Сюжет

Как и всегда все начинается с некого захолустья в семье бедных крестьян, у которых отжали еду в неурожайный год, и чтобы выжить они отправляют гг в школу боевых искусств, которая не имела с даосизмом ничего общего, но там оказался некий старый лекарь, что обладал магическими техниками, но сам культиватором не был. Постепенно Хань Ли становится сильнее, решает проблемы своей семьи, и разрывает связи со смертным миром вступая в школу "оранжевого клена", где он наконец-то смог стать даосом.

Первые 2 сезона, и последние 2 это как-будто совершенно разные дунхуа, ибо масштаб и графика продолжают улучшаться, если бы не рекомендация людей, то я бы не стал смотреть дальше 1 сезона (наверное).

Наибольший интерес выступает философия жизни гг, и его взаимоотношения с окружающими людьми, к примеру зрителя очень печалит тот факт, что он не увиделся со своей семьей перед тем как они умерли, и его отношения с различными женщинами тоже вызывают некую печаль, ведь одна умерла от неразделенной любви, второй не раз стирали память, а другие 2 потеряли его из виду на целых 100 лет, может больше.  ГГ воспринимает себя отдельной частью от мира, идет к своей мечте, и старается не вмешиваться в судьбы других людей, но при этом проявляет к ним милосердие.

Арка с храмом небес пожалуй была самая удачная на данный момент, и способствовала тому, чтобы вывести этот тайтл в топ дунхуа. Все мы теперь ждем с нетерпением когда гг вернется в свой мир, и начнет там всех наказывать.

Мир

После  того как серий стало почти 200+ о мире до сих пор мало что известно, мы знаем, что есть некое пространство, что разделено океаном на архипелаг остров, и континент.  Культиваторы островов изолированы от внешнего мира, но они более развиты чем силы на большом континенте, процветают за счет добычи ископаемых, и ресурсов с монстров, причем именно острова описаны более детально, и нам показали карту, а вот с 1 сезона про континент гг  ничего не известно кроме политических фракций.

Вердикт

Смотрим дальше

Автор: Тупые_дефки