Отзыв на аниме Новые врата сезон 1

Ах, "Новые врата" — это аниме действительно вызывает у меня смешанные чувства. Я как-то пропустил аниме в этом сезоне и вот появилось свободное время, решил глянуть. Смотрю первую серию, вторую, третью... и внезапно понимаю, что у меня дежавю. Все это я уже видел! Начинаю гуглить, расписываю суть сюжета, так как понимаю, что у меня дежавю и я где-то видел подобное аниме, но никаких результатов. В конце концов, через час поиска вспоминаю — я же читал эту мангу в 14-15 годах на Read Manga.

В те годы манга "Новые врата" действительно была чем-то особенным. Она появилась в самом начале становления жанра исэкай и выделялась своим свежим подходом. История гг, попавшем в ловушку виртуальной реальности, была захватывающей и читалась на одном дыхании. Сюжет был новаторским, персонажи интересными, а рисунок качественным. Тогда это было что-то новое, одно из первых произведений в жанре, которое действительно увлекало.

Аниме-адаптация

Сейчас же, спустя шесть серий, я не могу отделаться от ощущения, что что-то упущено. Анимация временами выглядит как слайд-шоу, и персонажи ведут себя нелогично. То, что в манге было свежим и увлекательным, в аниме кажется избитым и полным клише. Логика сюжета часто ускользает, и это раздражает.

Сравнивая с 2014 годом, понимаешь, как изменился жанр исэкай и ожидания зрителей. То, что тогда было новаторским, сейчас выглядит как очередная типичная история. Если бы аниме "Новые врата" вышло тогда, когда жанр только начинал развиваться, оно бы, возможно, стало хитом. Но теперь, среди множества других исэкаев, оно кажется очередным проектом с теми же самыми клише.

Итог

Так что, если решите посмотреть "Новые врата", будьте готовы к разочарованию. Помните о том, какой была манга, и не ожидайте того же уровня от аниме. Воспринимайте его таким, какое оно есть, со всеми его недостатками. А я, пожалуй, вернусь к своим воспоминаниям о тех временах, когда каждая новая глава манги была, чем-то новым и интересным.

Автор: Emarhal
Аватар Emarhal
Все отзывы Emarhal 2