Обзор на аниме "Рассвет йоны" или "Akatsuki no yona"

Сюжет аниме разворачивается  в королевстве Коука. Единственная и дорогая дочь короля Коуки , Йона, прекрасная принцесса,глупая, капризная и наивная , не знает ничего о жизни вне дворца. у юной принцессы есть старший двоюродный брат Суон в которого она влюблена и их общий лучший друг, и генерал клана ветра Сон Хак.

 В ночь шестнадцатилетия принцессы умер ее дорогой отец точнее его убил Суон, говоря что это месть за его отца. После предательства Суона, Йону спас от гибели Хак и они бежали из дворца. Йона стала сама не своя как кукла без чувств, только Хак заставлял ее идти держа за руку.

После произошедшего во дворце Хак и Йона отправились в клан ветра , где Хак оставил свой пост генерала и отправился с принцессой к жрецу.Как только они нашли жреца, он сказал им искать четырех священных драконов , и попроси взять с собой в путешествие Юна что бы тот посмотрел мир (Юн это мальчишка который жил со жнецом). яндекс Могу сказать что они отыскали четырех священных драконов Киджу, Шинью,Джеха и Зено, не без приключений конечно . Йона приняла твердое решение защищать Коуку и помогать всем нуждающимся. Что будет дальше, узнаем в следующем сезоне.
Порекомендую ли вам это аниме для просмотра? Ели вы любитель приключений и сражений , то да. Лично моё мнение, что это захватывающее аниме, с не плохой рисовкой, с смелыми и отважными героями, с доброй , сильной принцессой, которая заботится о окружающих. Если же вам не нравятся филлеры, а в этом аниме филлеры про каждого героя, то можете не смотреть.
Моя оценка: 9 из 10.

Дата написания: 22.03.20

4 .7
Йона на заре сезон 1
переведено

Йона на заре сезон 1

24
Йона на заре
драма комедия приключения романтика сёдзё фэнтези
Принцесса Йона жила легкой жизнью в роскоши, укрытая от проблем мирного королевства Коука. Но неожиданное убийство короля и предательство любимого кузена Су-вона ставит ее жизнь под угрозу. Ей пришлось бежать, захватив лишь своего друга детства и телохранителя Сон Хака. Вскоре наивная принцесса узнает, что жизнь в Коуке - не утопия, о которой ей рассказывали. Его разрывают нищета, голод и коррупция, и пытаться вернуть себе трон в таких обстоятельствах - лишь далекая мечта. (c) FindAnime
Online