Через тернии к...

   В общем, дошел до этого сериала не сразу, - сначала отпугнул заголовок (японские названия такие японские...) Но в итоге, посмотрел вполне себе с удовольствием. Правда, стоит сразу пояснить: в первую очередь это жанр "повседневность", который я, честно говоря, недолюбливаю. Забудьте про всякие там "исекай" и т.п.
   Да, главгероиня - попаданка, но и только. Попаданство тут служит тупо декорацией и ничего более. Всем, кто ждёт супер-пупер попаданцев с супер-дупер способностями, можно смело проходить мимо. Здесь просто маленькая девочка-библиофилка с памятью о прошлой жизни в довесок с жёстким дебафом в виде неизлечимой болезни, связанной как раз таки с фэнтезийностью данного мира. И - всё.  Девочка хочет читать, но вот уродиться ей тут повезло почти на самом социальном дне в самом что ни на есть средневековье. Без всяких там гламурных эльфов и всесильных магов. И книги там дороже моста в Крым, а значит, - обломись, малявка. И все построение "геройской карьеры" для героини тут сводится к возможности читать, а ещё лучше, - самой создавать книги. На этом и все "преодоление".
   Впрочем, сама история подана неплохо, раздражения не вызывает, а сочувствовать маленькой читаке вполне себе хочется. Сюжет местами довольно наивен и порой логика тупо выходит покурить, но в целом сериал вполне себе располагает. Да, здесь нет эпичных битв, а самые страшные враги, - нехило разросшееся дерево и не в меру охамевший дворянин (причём второй явно опасней), но заявку на экшен вам тут никто и не предъявляет. По сути это иллюстрация этакого "социального лифта" в условиях околофэнтезийного средневековья. Наивная и не без купюр, но вызывающая симпатию. 
   В общем, это что-то вроде доброй сказки на вечерок для тех, кому просто хочется посмотреть нечто лёгкое, позитивное и без претензий на эпичность. На шедевр, конечно, не тянет, но и раздражения не вызывает. Всего лишь история борьбы маленькой девочки за свои маленькие хотелки. И вполне себе симпатичная история.

Дата написания: 06.04.21

Переведено
Власть книжного червя: Я пойду на все, чтоб стать библиотекарем
Едва получившая сертификат библиотекаря Мотосу Урано, в результате землетрясения, в первый же рабочий день погибает под обрушившейся на нее полкой с книгами. Но перед смертью девушка успела пожелать в следующей жизни читать ещё больше! И вот она переродилась как дочь обычного солдата. Да какая разница! Пора приступать к чтению книг! Вот только книг в этом мире нет! Что же делать? Героиня решает и в новой жизни стать библиотекарем, но для начала нужно написать первую книгу...

(с) Find Anime

Власть книжного червя: Я пойду на все, чтоб стать библиотекарем

Ascendance of a Bookworm: I`ll Do Anything to Become a Lybrarian!

Online

Через тернии к...

Оцените новость


Автор: GizArm
Аватар GizArm
Вернуться к новостям
Написать статью/новость