Отзыв на аниме Клетки за работой 2 сезон 2

Думаю, это аниме не нуждается в представлениях, особенно тем, кто смотрел первый сезон. Клетки возвращаются за работу, защищая здоровый организм от всяческих болезней и напастей.

По сути, второй сезон мало чем отличается от предшественника. Основная причина, по которой он вышел - премьера "Темной стороны". Симидзу и David Production пришли к остроумной идее выпустить ее одновременно с новой частью оригинала, формируя единый часовой блок на телевидении. Помимо того, что это явно подразумевало продвижение других серий во франшизе, некоторые серии объединены общими темами с напарником, так что имеет смысл смотреть их одновременно.

Основные мои претензии - то, что фактически ничего не изменилось (хотя это, возможно, и к лучшему), и то, что в этом сезоне всего восемь серий. В общем, это все та же история о том, как работает наш иммунитет, и, наверно, это даже хорошо, что она так быстро закончилась - первоисточник завершился еще в январе, на 30 главе. Видимо, у Симидзу слишком много времени уходит на то, чтобы разобраться с многочисленными спин-оффами, и на оригинал уже не хватает сил.

Но могу заверить - если вам понравился предыдущий сезон, то и продолжение должно понравиться. Мы все так же следим за бесчисленными злоключениями главной героини и тем, как иммунные клетки всех сортов отражают нападения гадких болезнетворных микробов - как новых, так и уже знакомых. Музыка поддерживает прежний настрой, так что даже здесь есть какая-то преемственность.

Если же вас заинтересовала полнометражка, то можете не тратить время. Я надеялся, что она дополняет второй сезон - в ней как раз времени на четыре-пять серий, а оказалось, что ее события, напротив, охватывают последние серии. Ну и ладно.
Автор: Virtasu
Аватар Virtasu
Все отзывы Virtasu 86