Отзыв на аниме Человек, выбранный богами сезон 1

"Человек, выбранный богами" - обычный, хотя и приятный, исекай. Не стоит ждать от него эпического сюжета или чего-то на уровне "Резеро". Он спокойный и размеренный, и под него можно неплохо расслабиться, не забивая себе голову замысловатой историей.

Основа сюжета - традиционная. Офисный работник-трудоголик Такэбаяси Рёма, который явно прикладывает больше усилий, чем ему платят, умирает нелепой смертью и отправляется в другой мир, но не взрослым, а ребенком. Он три года живет сам по себе где-то в лесу, а потом встречает группу приключенцев, приглашает их к себе домой и лечит их. Потом они возвращаются, чтобы забрать его в город, и тут-то все и начинается. В общем, ничего особенного, просто рассказ о том, как перекачанный герой поднимается со дна на фоне комедийных сцен.

Впрочем, кое-что выделяет "Человека, выбранного богами" на фоне прочих исекаев: в нем практически нет развития персонажей. В прошлой жизни Рёма перерабатывал, и в новой... Он тоже перерабатывает. Конечно, он учитывает, что его тело намного моложе прежнего, и пытается ограничивать себя, чтобы психически соответствовать, но в остальном все банально. То же самое можно сказать и о второстепенных героях. Конечно, первые две серии все выглядело прекрасно, но на третьей уже чувствуется, что чего-то не хватает. Возможно, режиссер хотел побыстрее закончить, а потому не стал углубляться в персонажей. Печально, но, по крайней мере, их характеры довольно умело показаны, и к ним можно привязаться. Они не плохо проработаны, про них просто забывают через пару серий.

К слову о "не стал углубляться". Поначалу концепция слизней смотрится интересно - они получают новые способности в зависимости от того, чем питаются, но вскоре и это отодвигается на задний план ради ускорения сюжета. Многие мини-сюжетные арки, касавшиеся попыток Рёмы найти применение способностям слизней, опущены. Когда понимаешь, сколько всего осталось за кадром, чувствуешь себя удручающе.

Графика симпатичная, но не выдающаяся, да и стиль у нее стандартный. С другой стороны, именно это и делает ее симпатичной. И пейзажи, и персонажи одинаково очаровательны, а отсутствие компьютерной графики не выбивает из сложившейся атмосферы. То же касается и музыки - она звучит так, будто ты ее уже слышал в куче других произведений.

Я назвал немало недостатков, но в целом это хорошее аниме. Хоть сюжет и немного скомкан, за ним все равно интересно следить, а сам сериал позволяет расслабиться. Стоит посмотреть, если нужно немного покоя.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92